Камбала

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

294

362

калорийность, ккал

70

86

белок, общий, г

12,41

15,24

жиры, общий, г

1,93

2,37

вода, г

84,63

81,11

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

21

2,1

25

2,5

калий, K, мг

160

6,4

197

7,9

магний, Mg, мг

18

4,5

22

5,5

натрий, Na, мг

296

22,8

363

27,9

фосфор, P, мг

252

31,5

309

38,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,18

1,0-1,8

0,23

1,3-2,3

цинк, Zn, мг

0,32

2,7

0,39

3,3

медь, Cu, мг

0,019

1,9

0,023

2,3

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

0,017

0,9

селен, Se, мкг

26,6

48,4

32,6

59,3

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

33

 

37

 

витамин А, RAE, мкг

10

1,1

12

1,3

ретинол, мкг

10

 

12

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,022

1,5

0,026

1,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,02

1,1

0,025

1,4

витамин В3 (ниацин), мг

1,04

5,2

1,278

6,4

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

79,9

16,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,185

3,7

0,227

4,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,098

4,9

0,115

5,8

фолаты, мкг

5

1,3

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,13

37,7

1,31

43,7

витамин D (кальциферол), мкг

2,8

28,0

3,5

35,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,63

4,2

0,77

5,1

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,441

0,542

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,535

0,657

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,374

0,459

холестерин, мг

45

56

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,651

26,0

0,8

32,0

гистидин, г

0,304

14,5

0,374

17,8

изолейцин, г

0,614

30,7

0,754

37,7

лейцин, г

1,087

23,6

1,335

29,0

лизин, г

1,27

31,0

1,561

38,1

метионин, г

0,455

25,3

0,56

31,1

треонин, г

0,585

24,4

0,719

30,0

триптофан, г

0,161

20,1

0,197

24,6

фенилаланин, г

0,508

11,5

0,624

14,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,771

11,7

0,948

14,4

аргинин, г

0,895

14,7

1,099

18,0

аспаргиновая кислота, г

1,382

11,3

1,698

13,9

глицин, г

0,64

18,3

0,786

22,5

глютаминовая кислота, г

2,127

15,6

2,614

19,2

пролин, г

0,487

10,8

0,599

13,3

серин, г

0,579

7,0

0,712

8,6

тирозин, г

0,479

10,9

0,588

13,4

цистеин, г

0,149

8,3

0,183

10,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.