Камбала
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
294 |
362 |
калорийность, ккал |
70 |
86 |
белок, общий, г |
12,41 |
15,24 |
жиры, общий, г |
1,93 |
2,37 |
вода, г |
84,63 |
81,11 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
25 |
2,5 |
калий, K, мг |
160 |
6,4 |
197 |
7,9 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
296 |
22,8 |
363 |
27,9 |
фосфор, P, мг |
252 |
31,5 |
309 |
38,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,18 |
1,0-1,8 |
0,23 |
1,3-2,3 |
цинк, Zn, мг |
0,32 |
2,7 |
0,39 |
3,3 |
медь, Cu, мг |
0,019 |
1,9 |
0,023 |
2,3 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
26,6 |
48,4 |
32,6 |
59,3 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
33 |
|
37 |
|
витамин А, RAE, мкг |
10 |
1,1 |
12 |
1,3 |
ретинол, мкг |
10 |
|
12 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,022 |
1,5 |
0,026 |
1,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
0,025 |
1,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,04 |
5,2 |
1,278 |
6,4 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
79,9 |
16,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,185 |
3,7 |
0,227 |
4,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,098 |
4,9 |
0,115 |
5,8 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,13 |
37,7 |
1,31 |
43,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
2,8 |
28,0 |
3,5 |
35,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,63 |
4,2 |
0,77 |
5,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,441 |
0,542 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,535 |
0,657 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,374 |
0,459 |
холестерин, мг |
45 |
56 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,651 |
26,0 |
0,8 |
32,0 |
гистидин, г |
0,304 |
14,5 |
0,374 |
17,8 |
изолейцин, г |
0,614 |
30,7 |
0,754 |
37,7 |
лейцин, г |
1,087 |
23,6 |
1,335 |
29,0 |
лизин, г |
1,27 |
31,0 |
1,561 |
38,1 |
метионин, г |
0,455 |
25,3 |
0,56 |
31,1 |
треонин, г |
0,585 |
24,4 |
0,719 |
30,0 |
триптофан, г |
0,161 |
20,1 |
0,197 |
24,6 |
фенилаланин, г |
0,508 |
11,5 |
0,624 |
14,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,771 |
11,7 |
0,948 |
14,4 |
аргинин, г |
0,895 |
14,7 |
1,099 |
18,0 |
1,382 |
11,3 |
1,698 |
13,9 |
|
глицин, г |
0,64 |
18,3 |
0,786 |
22,5 |
2,127 |
15,6 |
2,614 |
19,2 |
|
пролин, г |
0,487 |
10,8 |
0,599 |
13,3 |
серин, г |
0,579 |
7,0 |
0,712 |
8,6 |
тирозин, г |
0,479 |
10,9 |
0,588 |
13,4 |
цистеин, г |
0,149 |
8,3 |
0,183 |
10,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.