Индейка, желудки

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

464,4

648,5

калорийность, ккал

111

155

белок, общий, г

18,8

26,5

жиры, общий, г

3,4

4,6

вода, г

77,5

69,2

  

Макроэлементы 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

17

1,7

калий, K, мг

185

7,4

193

7,7

магний, Mg, мг

19

4,8

21

5,3

натрий, Na, мг

147

11,3

127

9,8

фосфор, P, мг

164

20,5

187

23,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,78

15,4-27,8

3,68

20,4-36,8

цинк, Zn, мг

3,03

25,3

3,92

32,7

медь, Cu, мг

0,22

22,0

0,274

27,4

марганец, Mn, мг

0,085

4,3

0,098

4,9

селен, Se, мкг

28,8

52,4

44,1

80,2

 

Витамины 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

154

 

37

 

витамин А, RAE, мкг

46

5,1

11

1,2

ретинол, мкг

46

 

11

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,061

4,1

0,057

3,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,327

18,2

0,357

19,8

витамин В3 (ниацин), мг

6,233

31,2

6,45

32,3

витамин В4 (холин), мг

89,7

17,9

82,2

16,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,914

18,3

0,525

10,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,198

9,9

0,175

8,8

фолаты, мкг

6

1,5

13

3,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,61

120,3

3,91

130,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6,2

6,9

6,3

7,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

0,11

0,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,929

3,7

1,059

4,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,795

2,7

1,598

5,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,708

6,4

1,359

12,4

холестерин, мг

271

 

452

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,674

27,0

0,764

30,6

гистидин, г

0,418

19,9

0,474

22,6

изолейцин, г

0,544

27,2

0,617

30,9

лейцин, г

1,373

29,8

1,558

33,9

лизин, г

1,444

35,2

1,639

40,0

метионин, г

0,483

26,8

0,548

30,4

треонин, г

0,692

28,8

0,785

32,7

триптофан, г

0,208

26,0

0,237

29,6

фенилаланин, г

0,704

16,0

0,799

18,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

вареные на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,053

16,0

1,195

18,1

аргинин, г

1,118

18,3

1,269

20,8

аспаргиновая кислота, г

1,489

12,2

1,69

13,9

глицин, г

1,034

29,5

1,173

33,5

глютаминовая кислота, г

2,497

18,4

2,834

20,8

пролин, г

1,161

25,8

1,317

29,3

серин, г

0,821

9,9

0,931

11,2

тирозин, г

0,605

13,8

0,687

15,6

цистеин, г

0,222

12,3

0,252

14,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.