Индейка, желудки
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
464,4 |
648,5 |
калорийность, ккал |
111 |
155 |
белок, общий, г |
18,8 |
26,5 |
жиры, общий, г |
3,4 |
4,6 |
вода, г |
77,5 |
69,2 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
185 |
7,4 |
193 |
7,7 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
147 |
11,3 |
127 |
9,8 |
фосфор, P, мг |
164 |
20,5 |
187 |
23,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,78 |
15,4-27,8 |
3,68 |
20,4-36,8 |
цинк, Zn, мг |
3,03 |
25,3 |
3,92 |
32,7 |
медь, Cu, мг |
0,22 |
22,0 |
0,274 |
27,4 |
марганец, Mn, мг |
0,085 |
4,3 |
0,098 |
4,9 |
селен, Se, мкг |
28,8 |
52,4 |
44,1 |
80,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
154 |
|
37 |
|
витамин А, RAE, мкг |
46 |
5,1 |
11 |
1,2 |
ретинол, мкг |
46 |
|
11 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,061 |
4,1 |
0,057 |
3,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,327 |
18,2 |
0,357 |
19,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,233 |
31,2 |
6,45 |
32,3 |
витамин В4 (холин), мг |
89,7 |
17,9 |
82,2 |
16,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,914 |
18,3 |
0,525 |
10,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,198 |
9,9 |
0,175 |
8,8 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
13 |
3,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,61 |
120,3 |
3,91 |
130,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6,2 |
6,9 |
6,3 |
7,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
0,11 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,929 |
3,7 |
1,059 |
4,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,795 |
2,7 |
1,598 |
5,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,708 |
6,4 |
1,359 |
12,4 |
холестерин, мг |
271 |
|
452 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,674 |
27,0 |
0,764 |
30,6 |
гистидин, г |
0,418 |
19,9 |
0,474 |
22,6 |
изолейцин, г |
0,544 |
27,2 |
0,617 |
30,9 |
лейцин, г |
1,373 |
29,8 |
1,558 |
33,9 |
лизин, г |
1,444 |
35,2 |
1,639 |
40,0 |
метионин, г |
0,483 |
26,8 |
0,548 |
30,4 |
треонин, г |
0,692 |
28,8 |
0,785 |
32,7 |
триптофан, г |
0,208 |
26,0 |
0,237 |
29,6 |
фенилаланин, г |
0,704 |
16,0 |
0,799 |
18,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,053 |
16,0 |
1,195 |
18,1 |
аргинин, г |
1,118 |
18,3 |
1,269 |
20,8 |
1,489 |
12,2 |
1,69 |
13,9 |
|
глицин, г |
1,034 |
29,5 |
1,173 |
33,5 |
2,497 |
18,4 |
2,834 |
20,8 |
|
пролин, г |
1,161 |
25,8 |
1,317 |
29,3 |
серин, г |
0,821 |
9,9 |
0,931 |
11,2 |
тирозин, г |
0,605 |
13,8 |
0,687 |
15,6 |
цистеин, г |
0,222 |
12,3 |
0,252 |
14,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.