Индейка, сердце
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырое |
вареное на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
586 |
728 |
калорийность, ккал |
140 |
174 |
белок, общий, г |
16,7 |
24,9 |
жиры, общий, г |
7,4 |
7,5 |
вода, г |
74,5 |
67,2 |
Углеводы
нутриент |
сырое |
вареное на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,4 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырое |
вареное на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
179 |
7,2 |
203 |
8,1 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
129 |
9,9 |
140 |
10,8 |
фосфор, P, мг |
183 |
22,9 |
241 |
30,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырое |
вареное на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,7 |
20,6-37,0 |
6,96 |
38,7-69,6 |
цинк, Zn, мг |
3,21 |
26,8 |
4,6 |
38,3 |
медь, Cu, мг |
0,488 |
48,8 |
0,825 |
82,5 |
марганец, Mn, мг |
0,102 |
5,1 |
0,121 |
6,1 |
селен, Se, мкг |
35,4 |
64,4 |
56,8 |
103,3 |
Витамины
нутриент |
сырое |
вареное на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
305 |
|
54 |
|
витамин А, RAE, мкг |
82 |
9,1 |
16 |
1,8 |
ретинол, мкг |
80 |
|
16 |
|
каротин, бета, мкг |
23 |
0,5 |
|
|
ликопин, мкг |
21 |
0,4 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,165 |
11,0 |
0,236 |
15,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,13 |
62,8 |
1,54 |
85,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,44 |
32,2 |
7,76 |
38,8 |
витамин В4 (холин), мг |
126,8 |
25,4 |
172,5 |
34,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,12 |
62,4 |
|
|
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,479 |
24,0 |
0,608 |
30,4 |
фолаты, мкг |
|
|
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
13,3 |
443,3 |
13,9 |
463,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3 |
3,3 |
|
|
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,31 |
2,1 |
0,13 |
0,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырое |
вареное на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,923 |
7,7 |
1,898 |
7,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,045 |
6,8 |
1,668 |
5,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,153 |
19,6 |
1,832 |
16,7 |
холестерин, мг |
225 |
|
359 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырое |
вареное на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,588 |
23,5 |
0,876 |
35,0 |
гистидин, г |
0,365 |
17,4 |
0,543 |
25,9 |
изолейцин, г |
0,475 |
23,8 |
0,707 |
35,4 |
лейцин, г |
1,198 |
26,0 |
1,785 |
38,8 |
лизин, г |
1,26 |
30,7 |
1,877 |
45,8 |
метионин, г |
0,421 |
23,4 |
0,628 |
34,9 |
треонин, г |
0,604 |
25,2 |
0,899 |
37,5 |
триптофан, г |
0,182 |
22,8 |
0,271 |
33,9 |
фенилаланин, г |
0,615 |
14,0 |
0,916 |
20,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырое |
вареное на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,919 |
13,9 |
1,369 |
20,7 |
аргинин, г |
0,976 |
16,0 |
1,454 |
23,8 |
1,3 |
10,7 |
1,936 |
15,9 |
|
глицин, г |
0,902 |
25,8 |
1,344 |
38,4 |
2,179 |
16,0 |
3,246 |
23,9 |
|
пролин, г |
1,013 |
22,5 |
1,509 |
33,5 |
серин, г |
0,716 |
8,6 |
1,067 |
12,9 |
тирозин, г |
0,528 |
12,0 |
0,787 |
17,9 |
цистеин, г |
0,194 |
10,8 |
0,289 |
16,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.