Индейка, печень
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
536 |
791 |
калорийность, ккал |
128 |
189 |
белок, общий, г |
18,3 |
27 |
жиры, общий, г |
5,5 |
8,2 |
вода, г |
75,5 |
64 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
19 |
1,9 |
калий, K, мг |
214 |
8,6 |
153 |
6,1 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
131 |
10,1 |
98 |
7,5 |
фосфор, P, мг |
279 |
34,9 |
312 |
39,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
8,94 |
49,7-89,4 |
1,79 |
9,9-17,9 |
цинк, Zn, мг |
3,37 |
28,1 |
4,53 |
37,8 |
медь, Cu, мг |
0,863 |
86,3 |
1,046 |
104,6 |
марганец, Mn, мг |
0,296 |
14,8 |
0,331 |
16,6 |
селен, Se, мкг |
68,7 |
124,9 |
102,3 |
186,0 |
Витамины
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
26901 |
|
35836 |
|
витамин А, RAE, мкг |
8058 |
895,3 |
10751 |
1194,6 |
ретинол, мкг |
8056 |
|
10751 |
|
каротин, бета, мкг |
29 |
0,6 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,206 |
13,7 |
0,256 |
17,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
2,247 |
124,8 |
2,687 |
149,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
11,233 |
56,2 |
11,09 |
55,5 |
витамин В4 (холин), мг |
221,8 |
44,4 |
220,2 |
44,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
6,28 |
125,6 |
4,35 |
87,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,04 |
52,0 |
0,882 |
44,1 |
фолаты, мкг |
677 |
169,3 |
691 |
172,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
19,73 |
657,7 |
28,17 |
939,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
24,5 |
27,2 |
22,6 |
25,1 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,3 |
13,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
0,15 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,664 |
6,7 |
2,304 |
9,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,817 |
2,7 |
1,038 |
3,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,684 |
15,3 |
2,167 |
19,7 |
холестерин, мг |
415 |
|
648 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,643 |
25,7 |
0,95 |
38,0 |
гистидин, г |
0,398 |
19,0 |
0,589 |
28,0 |
изолейцин, г |
0,519 |
26,0 |
0,767 |
38,4 |
лейцин, г |
1,31 |
28,5 |
1,937 |
42,1 |
лизин, г |
1,378 |
33,6 |
2,037 |
49,7 |
метионин, г |
0,461 |
25,6 |
0,681 |
37,8 |
треонин, г |
0,66 |
27,5 |
0,976 |
40,7 |
триптофан, г |
0,199 |
24,9 |
0,294 |
36,8 |
фенилаланин, г |
0,672 |
15,3 |
0,994 |
22,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,005 |
15,2 |
1,486 |
22,5 |
аргинин, г |
1,067 |
17,5 |
1,577 |
25,9 |
1,421 |
11,6 |
2,101 |
17,2 |
|
глицин, г |
0,986 |
28,2 |
1,458 |
41,7 |
2,382 |
17,5 |
3,523 |
25,9 |
|
пролин, г |
1,107 |
24,6 |
1,638 |
36,4 |
серин, г |
0,783 |
9,4 |
1,158 |
14,0 |
тирозин, г |
0,578 |
13,1 |
0,854 |
19,4 |
цистеин, г |
0,212 |
11,8 |
0,314 |
17,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.