Индейка, печень

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

536

791

калорийность, ккал

128

189

белок, общий, г

18,3

27

жиры, общий, г

5,5

8,2

вода, г

75,5

64

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

19

1,9

калий, K, мг

214

8,6

153

6,1

магний, Mg, мг

24

6,0

26

6,5

натрий, Na, мг

131

10,1

98

7,5

фосфор, P, мг

279

34,9

312

39,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,94

49,7-89,4

1,79

9,9-17,9

цинк, Zn, мг

3,37

28,1

4,53

37,8

медь, Cu, мг

0,863

86,3

1,046

104,6

марганец, Mn, мг

0,296

14,8

0,331

16,6

селен, Se, мкг

68,7

124,9

102,3

186,0

 

Витамины 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

26901

 

35836

 

витамин А, RAE, мкг

8058

895,3

10751

1194,6

ретинол, мкг

8056

 

10751

 

каротин, бета, мкг

29

0,6

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,206

13,7

0,256

17,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

2,247

124,8

2,687

149,3

витамин В3 (ниацин), мг

11,233

56,2

11,09

55,5

витамин В4 (холин), мг

221,8

44,4

220,2

44,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

6,28

125,6

4,35

87,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

1,04

52,0

0,882

44,1

фолаты, мкг

677

169,3

691

172,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

19,73

657,7

28,17

939,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

24,5

27,2

22,6

25,1

витамин D (кальциферол), мкг

1,3

13,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

0,15

1,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,664

6,7

2,304

9,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,817

2,7

1,038

3,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,684

15,3

2,167

19,7

холестерин, мг

415

 

648

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,643

25,7

0,95

38,0

гистидин, г

0,398

19,0

0,589

28,0

изолейцин, г

0,519

26,0

0,767

38,4

лейцин, г

1,31

28,5

1,937

42,1

лизин, г

1,378

33,6

2,037

49,7

метионин, г

0,461

25,6

0,681

37,8

треонин, г

0,66

27,5

0,976

40,7

триптофан, г

0,199

24,9

0,294

36,8

фенилаланин, г

0,672

15,3

0,994

22,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,005

15,2

1,486

22,5

аргинин, г

1,067

17,5

1,577

25,9

аспаргиновая кислота, г

1,421

11,6

2,101

17,2

глицин, г

0,986

28,2

1,458

41,7

глютаминовая кислота, г

2,382

17,5

3,523

25,9

пролин, г

1,107

24,6

1,638

36,4

серин, г

0,783

9,4

1,158

14,0

тирозин, г

0,578

13,1

0,854

19,4

цистеин, г

0,212

11,8

0,314

17,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.