Индейка, консервированная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
только мясо с бульоном |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
707,1 |
калорийность, ккал |
169,0 |
белок, общий, г |
23,7 |
жиры, общий, г |
6,9 |
вода, г |
66,1 |
Углеводы
нутриент |
только мясо с бульоном |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
1,47 |
Макроэлементы
нутриент |
только мясо с бульоном |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
224 |
9,0 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
518 |
39,8 |
фосфор, P, мг |
162 |
20,3 |
Микроэлементы
нутриент |
только мясо с бульоном |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,86 |
10,3-18,6 |
цинк, Zn, мг |
2,37 |
19,8 |
медь, Cu, мг |
0,074 |
7,4 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
25,9 |
47,1 |
Витамины
нутриент |
только мясо с бульоном |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,014 |
0,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,171 |
9,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,622 |
33,1 |
витамин В4 (холин), мг |
74 |
14,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,686 |
13,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,33 |
16,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,28 |
9,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2 |
2,2 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,7 |
0,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
только мясо с бульоном |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2 |
8,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,26 |
7,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,75 |
15,9 |
холестерин, мг |
66 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
только мясо с бульоном |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,228 |
49,1 |
гистидин, г |
0,708 |
33,7 |
изолейцин, г |
1,183 |
59,2 |
лейцин, г |
1,833 |
39,8 |
лизин, г |
2,143 |
52,3 |
метионин, г |
0,661 |
36,7 |
треонин, г |
1,029 |
42,9 |
триптофан, г |
0,261 |
32,6 |
фенилаланин, г |
0,922 |
21,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
только мясо с бульоном |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,503 |
22,8 |
аргинин, г |
1,663 |
27,3 |
2,27 |
18,6 |
|
глицин, г |
1,422 |
40,6 |
3,765 |
27,7 |
|
пролин, г |
1,096 |
24,4 |
серин, г |
1,04 |
12,5 |
тирозин, г |
0,895 |
20,3 |
цистеин, г |
0,266 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.