Индейка, консервированная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

только мясо с бульоном

на 100 г

энергия, кДж

707,1

калорийность, ккал

169,0

белок, общий, г

23,7

жиры, общий, г

6,9

вода, г

66,1

 

Углеводы 

нутриент

только мясо с бульоном

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,47

 

Макроэлементы 

нутриент

только мясо с бульоном

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

224

9,0

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

518

39,8

фосфор, P, мг

162

20,3

 

Микроэлементы 

нутриент

только мясо с бульоном

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,86

10,3-18,6

цинк, Zn, мг

2,37

19,8

медь, Cu, мг

0,074

7,4

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

селен, Se, мкг

25,9

47,1

 

Витамины 

нутриент

только мясо с бульоном

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,014

0,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,171

9,5

витамин В3 (ниацин), мг

6,622

33,1

витамин В4 (холин), мг

74

14,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,686

13,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,33

16,5

фолаты, мкг

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,28

9,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2

2,2

витамин D (кальциферол), мкг

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

0,7

0,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

только мясо с бульоном

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2

8,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,26

7,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,75

15,9

холестерин, мг

66

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

только мясо с бульоном

на 100 г

%

валин, г

1,228

49,1

гистидин, г

0,708

33,7

изолейцин, г

1,183

59,2

лейцин, г

1,833

39,8

лизин, г

2,143

52,3

метионин, г

0,661

36,7

треонин, г

1,029

42,9

триптофан, г

0,261

32,6

фенилаланин, г

0,922

21,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

только мясо с бульоном

на 100 г

%

аланин, г

1,503

22,8

аргинин, г

1,663

27,3

аспаргиновая кислота, г

2,27

18,6

глицин, г

1,422

40,6

глютаминовая кислота, г

3,765

27,7

пролин, г

1,096

24,4

серин, г

1,04

12,5

тирозин, г

0,895

20,3

цистеин, г

0,266

14,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.