Икра красная и черная, зернистая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
соленая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1105 |
калорийность, ккал |
264 |
белок, общий, г |
24,6 |
жиры, общий, г |
17,9 |
вода, г |
47,5 |
Углеводы
нутриент |
соленая |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4 |
Макроэлементы
нутриент |
соленая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
275 |
27,5 |
калий, K, мг |
181 |
7,2 |
магний, Mg, мг |
300 |
75,0 |
натрий, Na, мг |
1500 |
115,4 |
фосфор, P, мг |
356 |
44,5 |
Микроэлементы
нутриент |
соленая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
11,88 |
66,0-118,8 |
цинк, Zn, мг |
0,95 |
7,9 |
медь, Cu, мг |
0,11 |
11,0 |
марганец, Mn, мг |
0,05 |
2,5 |
селен, Se, мкг |
65,5 |
119,1 |
Витамины
нутриент |
соленая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
905 |
|
витамин А, RAE, мкг |
271 |
30,1 |
ретинол, мкг |
271 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
648 |
10,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,19 |
12,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,62 |
34,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,12 |
0,6 |
витамин В4 (холин), мг |
490,9 |
98,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,5 |
70,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,32 |
16,0 |
фолаты, мкг |
50 |
12,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
20 |
666,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
2,9 |
29,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,89 |
12,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,6 |
0,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
соленая |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,06 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,631 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
7,405 |
холестерин, мг |
588 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
соленая |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,263 |
50,5 |
гистидин, г |
0,649 |
30,9 |
изолейцин, г |
1,035 |
51,8 |
лейцин, г |
2,133 |
46,4 |
лизин, г |
1,834 |
44,7 |
метионин, г |
0,646 |
35,9 |
треонин, г |
1,263 |
52,6 |
триптофан, г |
0,323 |
40,4 |
фенилаланин, г |
1,071 |
24,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
соленая |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,59 |
24,1 |
аргинин, г |
1,59 |
26,1 |
2,385 |
19,5 |
|
глицин, г |
0,74 |
21,1 |
3,633 |
26,7 |
|
пролин, г |
1,2 |
26,7 |
серин, г |
1,897 |
22,9 |
тирозин, г |
0,968 |
22,0 |
цистеин, г |
0,449 |
24,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.