Икра красная и черная, зернистая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

соленая

на 100 г

энергия, кДж

1105

калорийность, ккал

264

белок, общий, г

24,6

жиры, общий, г

17,9

вода, г

47,5

 

Углеводы 

нутриент

соленая

на 100 г

углеводы, по разности, г

4

 

Макроэлементы 

нутриент

соленая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

275

27,5

калий, K, мг

181

7,2

магний, Mg, мг

300

75,0

натрий, Na, мг

1500

115,4

фосфор, P, мг

356

44,5

 

Микроэлементы 

нутриент

соленая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

11,88

66,0-118,8

цинк, Zn, мг

0,95

7,9

медь, Cu, мг

0,11

11,0

марганец, Mn, мг

0,05

2,5

селен, Se, мкг

65,5

119,1

 

Витамины 

нутриент

соленая

на 100 г

%

витамин А, IU

905

 

витамин А, RAE, мкг

271

30,1

ретинол, мкг

271

 

лютеин, зеаксантин, мкг

648

10,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,19

12,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,62

34,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,12

0,6

витамин В4 (холин), мг

490,9

98,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,5

70,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,32

16,0

фолаты, мкг

50

12,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

20

666,7

витамин D (кальциферол), мкг

2,9

29,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,89

12,6

витамин К (филохинон), мкг

0,6

0,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

соленая

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

4,06

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,631

полиненасыщенные жирные кислоты, г

7,405

холестерин, мг

588

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

соленая

на 100 г

%

валин, г

1,263

50,5

гистидин, г

0,649

30,9

изолейцин, г

1,035

51,8

лейцин, г

2,133

46,4

лизин, г

1,834

44,7

метионин, г

0,646

35,9

треонин, г

1,263

52,6

триптофан, г

0,323

40,4

фенилаланин, г

1,071

24,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

соленая

на 100 г

%

аланин, г

1,59

24,1

аргинин, г

1,59

26,1

аспаргиновая кислота, г

2,385

19,5

глицин, г

0,74

21,1

глютаминовая кислота, г

3,633

26,7

пролин, г

1,2

26,7

серин, г

1,897

22,9

тирозин, г

0,968

22,0

цистеин, г

0,449

24,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.