Груши
Груша – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
239 |
калорийность, ккал |
57 |
белок, общий, г |
0,36 |
жиры, общий, г |
0,14 |
вода, г |
83,96 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
15,23 |
волокна пищевые, г |
3,1 |
сахар, общий, г |
9,75 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
2,6 |
фруктоза, г |
6,42 |
сахароза, г |
0,71 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
116 |
4,6 |
магний, Mg, мг |
7 |
1,8 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
12 |
1,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,18 |
1,0-1,8 |
цинк, Zn, мг |
0,1 |
0,8 |
медь, Cu, мг |
0,082 |
8,2 |
марганец, Mn, мг |
0,048 |
2,4 |
селен, Se, мкг |
0,1 |
0,2 |
фтор, F, мкг |
2,2 |
55 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
25 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, альфа, мкг |
1 |
|
каротин, бета, мкг |
14 |
0,3 |
криптоксантин, бета, мкг |
2 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
44 |
0,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,012 |
0,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,026 |
1,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,161 |
0,8 |
витамин В4 (холин), мг |
5,1 |
1,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,049 |
1,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,029 |
1,5 |
бетаин, мг |
0,2 |
|
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,3 |
4,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,12 |
0,8 |
гамма-токоферол, мг |
0,03 |
|
дельта-токоферол, мг |
|
|
альфа-токотриенол, мг |
0,02 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
4,4 |
3,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,022 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,084 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,094 |
фитостеролы, мг |
8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,017 |
0,7 |
гистидин, г |
0,002 |
0,1 |
изолейцин, г |
0,011 |
0,6 |
лейцин, г |
0,019 |
0,4 |
лизин, г |
0,017 |
0,4 |
метионин, г |
0,002 |
0,1 |
треонин, г |
0,011 |
0,5 |
триптофан, г |
0,002 |
0,3 |
фенилаланин, г |
0,011 |
0,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,014 |
0,2 |
аргинин, г |
0,01 |
0,2 |
0,105 |
0,9 |
|
глицин, г |
0,013 |
0,4 |
0,03 |
0,2 |
|
пролин, г |
0,021 |
0,5 |
серин, г |
0,015 |
0,2 |
тирозин, г |
0,002 |
0,01 |
цистеин, г |
0,002 |
0,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.