Грудинка, солонина
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
приготовленная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
828 |
1050 |
калорийность, ккал |
198 |
251 |
белок, общий, г |
15 |
18 |
жиры, общий, г |
15 |
19 |
вода, г |
67 |
60 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
приготовленная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,14 |
0,47 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
8 |
0,8 |
калий, K, мг |
297 |
11,9 |
145 |
5,8 |
магний, Mg, мг |
14 |
3,5 |
12 |
3,0 |
натрий, Na, мг |
1217 |
93,6 |
973 |
74,8 |
фосфор, P, мг |
117 |
14,6 |
125 |
15,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,69 |
9,4-16,9 |
1,86 |
10,3-18,6 |
цинк, Zn, мг |
2,85 |
23,8 |
4,58 |
38,2 |
медь, Cu, мг |
0,11 |
11,0 |
0,154 |
15,4 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
0,022 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
19 |
34,5 |
32,8 |
59,6 |
Витамины
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,043 |
2,9 |
0,026 |
1,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,157 |
8,7 |
0,17 |
9,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,66 |
18,3 |
3,03 |
15,2 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
69,2 |
13,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,57 |
11,4 |
0,42 |
8,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,29 |
14,5 |
0,23 |
11,5 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,78 |
59,3 |
1,63 |
54,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
27 |
30,0 |
|
|
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,16 |
1,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,73 |
18,9 |
6,34 |
25,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,18 |
23,9 |
9,22 |
30,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,53 |
4,8 |
0,67 |
6,1 |
холестерин, мг |
54 |
|
98 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,646 |
25,8 |
0,901 |
36,0 |
гистидин, г |
0,467 |
22,2 |
0,58 |
27,6 |
изолейцин, г |
0,634 |
31,7 |
0,827 |
41,4 |
лейцин, г |
1,078 |
23,4 |
1,445 |
31,4 |
лизин, г |
1,125 |
27,4 |
1,536 |
37,5 |
метионин, г |
0,341 |
18,9 |
0,473 |
26,3 |
треонин, г |
0,554 |
23,1 |
0,726 |
30,3 |
триптофан, г |
0,134 |
16,8 |
0,119 |
14,9 |
фенилаланин, г |
0,529 |
12,0 |
0,718 |
16,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,057 |
16,0 |
1,105 |
16,7 |
аргинин, г |
0,907 |
14,9 |
1,175 |
19,3 |
1,438 |
11,8 |
1,655 |
13,6 |
|
глицин, г |
1,226 |
35,0 |
1,106 |
31,6 |
2,391 |
17,6 |
2,728 |
20,1 |
|
пролин, г |
1,057 |
23,5 |
0,866 |
19,2 |
серин, г |
0,592 |
7,1 |
0,716 |
8,6 |
тирозин, г |
0,479 |
10,9 |
0,579 |
13,2 |
цистеин, г |
0,188 |
10,4 |
0,234 |
13,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.