говядина, грудинка

Грудинка, солонина

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

828

1050

калорийность, ккал

198

251

белок, общий, г

15

18

жиры, общий, г

15

19

вода, г

67

60

  

Углеводы 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,14

0,47

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

8

0,8

калий, K, мг

297

11,9

145

5,8

магний, Mg, мг

14

3,5

12

3,0

натрий, Na, мг

1217

93,6

973

74,8

фосфор, P, мг

117

14,6

125

15,6

  

Микроэлементы 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,69

9,4-16,9

1,86

10,3-18,6

цинк, Zn, мг

2,85

23,8

4,58

38,2

медь, Cu, мг

0,11

11,0

0,154

15,4

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

0,022

1,1

селен, Se, мкг

19

34,5

32,8

59,6

  

Витамины 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,043

2,9

0,026

1,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,157

8,7

0,17

9,4

витамин В3 (ниацин), мг

3,66

18,3

3,03

15,2

витамин В4 (холин), мг

 

 

69,2

13,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,57

11,4

0,42

8,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,29

14,5

0,23

11,5

фолаты, мкг

5

1,3

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,78

59,3

1,63

54,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

27

30,0

 

 

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,16

1,1

витамин К (филохинон), мкг

 

 

1,5

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,73

18,9

6,34

25,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,18

23,9

9,22

30,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,53

4,8

0,67

6,1

холестерин, мг

54

 

98

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,646

25,8

0,901

36,0

гистидин, г

0,467

22,2

0,58

27,6

изолейцин, г

0,634

31,7

0,827

41,4

лейцин, г

1,078

23,4

1,445

31,4

лизин, г

1,125

27,4

1,536

37,5

метионин, г

0,341

18,9

0,473

26,3

треонин, г

0,554

23,1

0,726

30,3

триптофан, г

0,134

16,8

0,119

14,9

фенилаланин, г

0,529

12,0

0,718

16,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,057

16,0

1,105

16,7

аргинин, г

0,907

14,9

1,175

19,3

аспаргиновая кислота, г

1,438

11,8

1,655

13,6

глицин, г

1,226

35,0

1,106

31,6

глютаминовая кислота, г

2,391

17,6

2,728

20,1

пролин, г

1,057

23,5

0,866

19,2

серин, г

0,592

7,1

0,716

8,6

тирозин, г

0,479

10,9

0,579

13,2

цистеин, г

0,188

10,4

0,234

13,0

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.