говядина (brisket flat half)

Грудинка, постная часть (brisket flat half), мясо и жир, 0 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

707

661

калорийность, ккал

169

158

белок, общий, г

20

21

жиры, общий, г

10

8

вода, г

69

71

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

12

1,2

калий, K, мг

349

14,0

336

13,4

магний, Mg, мг

22

5,5

22

5,5

натрий, Na, мг

79

6,1

82

6,3

фосфор, P, мг

212

26,5

206

25,8

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,98

11,0-19,8

2,02

11,2-20,2

цинк, Zn, мг

4,93

41,1

5,05

42,1

медь, Cu, мг

0,069

6,9

0,063

6,3

марганец, Mn, мг

0,002

0,1

0,002

0,1

селен, Se, мкг

21,6

39,3

25,4

46,2

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

12

 

13

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

4

0,4

ретинол, мкг

4

 

4

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,079

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,154

8,6

0,154

8,6

витамин В3 (ниацин), мг

6,115

30,6

5,875

29,4

витамин В4 (холин), мг

61,3

12,3

58,6

11,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,647

12,9

0,73

14,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,586

29,3

0,597

29,9

фолаты, мкг

3

0,8

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,68

56,0

1,88

62,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,16

1,1

0,11

0,7

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,5

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,704

14,8

3,424

13,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,772

15,9

4,307

14,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,398

3,6

0,384

3,5

холестерин, мг

67

 

69

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,911

36,4

0,93

37,2

гистидин, г

0,653

31,1

0,667

31,8

изолейцин, г

0,857

42,9

0,875

43,8

лейцин, г

1,621

35,2

1,655

36,0

лизин, г

1,762

43,0

1,799

43,9

метионин, г

0,572

31,8

0,584

32,4

треонин, г

0,887

37,0

0,905

37,7

триптофан, г

0,227

28,4

0,232

29,0

фенилаланин, г

0,767

17,4

0,783

17,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,149

17,4

1,173

17,8

аргинин, г

1,327

21,8

1,354

22,2

аспаргиновая кислота, г

1,807

14,8

1,845

15,1

глицин, г

0,919

26,3

0,938

26,8

глютаминовая кислота, г

3,187

23,4

3,254

23,9

пролин, г

0,828

18,4

0,845

18,8

серин, г

0,774

9,3

0,79

9,5

тирозин, г

0,695

15,8

0,709

16,1

цистеин, г

0,212

11,8

0,216

12,0

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.