Грудинка, постная часть (brisket flat half), мясо и жир, 0 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
707 |
661 |
калорийность, ккал |
169 |
158 |
белок, общий, г |
20 |
21 |
жиры, общий, г |
10 |
8 |
вода, г |
69 |
71 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
349 |
14,0 |
336 |
13,4 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
79 |
6,1 |
82 |
6,3 |
фосфор, P, мг |
212 |
26,5 |
206 |
25,8 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,98 |
11,0-19,8 |
2,02 |
11,2-20,2 |
цинк, Zn, мг |
4,93 |
41,1 |
5,05 |
42,1 |
медь, Cu, мг |
0,069 |
6,9 |
0,063 |
6,3 |
марганец, Mn, мг |
0,002 |
0,1 |
0,002 |
0,1 |
селен, Se, мкг |
21,6 |
39,3 |
25,4 |
46,2 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
12 |
|
13 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
ретинол, мкг |
4 |
|
4 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,079 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,154 |
8,6 |
0,154 |
8,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,115 |
30,6 |
5,875 |
29,4 |
витамин В4 (холин), мг |
61,3 |
12,3 |
58,6 |
11,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,647 |
12,9 |
0,73 |
14,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,586 |
29,3 |
0,597 |
29,9 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,68 |
56,0 |
1,88 |
62,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,16 |
1,1 |
0,11 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,704 |
14,8 |
3,424 |
13,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,772 |
15,9 |
4,307 |
14,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,398 |
3,6 |
0,384 |
3,5 |
холестерин, мг |
67 |
|
69 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,911 |
36,4 |
0,93 |
37,2 |
гистидин, г |
0,653 |
31,1 |
0,667 |
31,8 |
изолейцин, г |
0,857 |
42,9 |
0,875 |
43,8 |
лейцин, г |
1,621 |
35,2 |
1,655 |
36,0 |
лизин, г |
1,762 |
43,0 |
1,799 |
43,9 |
метионин, г |
0,572 |
31,8 |
0,584 |
32,4 |
треонин, г |
0,887 |
37,0 |
0,905 |
37,7 |
триптофан, г |
0,227 |
28,4 |
0,232 |
29,0 |
фенилаланин, г |
0,767 |
17,4 |
0,783 |
17,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,149 |
17,4 |
1,173 |
17,8 |
аргинин, г |
1,327 |
21,8 |
1,354 |
22,2 |
1,807 |
14,8 |
1,845 |
15,1 |
|
глицин, г |
0,919 |
26,3 |
0,938 |
26,8 |
3,187 |
23,4 |
3,254 |
23,9 |
|
пролин, г |
0,828 |
18,4 |
0,845 |
18,8 |
серин, г |
0,774 |
9,3 |
0,79 |
9,5 |
тирозин, г |
0,695 |
15,8 |
0,709 |
16,1 |
цистеин, г |
0,212 |
11,8 |
0,216 |
12,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.