Грудинка, постная часть (brisket flat half), мясо, 0 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
573 |
519 |
калорийность, ккал |
137 |
124 |
белок, общий, г |
21 |
22 |
жиры, общий, г |
6 |
4 |
вода, г |
72 |
73 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
367 |
14,7 |
353 |
14,1 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
82 |
6,3 |
85 |
6,5 |
фосфор, P, мг |
224 |
28,0 |
218 |
27,3 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,04 |
11,3-20,4 |
2,08 |
11,6-20,8 |
цинк, Zn, мг |
5,15 |
42,9 |
5,3 |
44,2 |
медь, Cu, мг |
0,073 |
7,3 |
0,066 |
6,6 |
марганец, Mn, мг |
0,002 |
0,1 |
0,002 |
0,1 |
селен, Se, мкг |
22,9 |
41,6 |
27,1 |
49,3 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
6 |
|
7 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
2 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,08 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,165 |
9,2 |
0,165 |
9,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,452 |
32,3 |
6,205 |
31,0 |
витамин В4 (холин), мг |
65,1 |
13,0 |
62,2 |
12,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,68 |
13,6 |
0,77 |
15,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,617 |
30,9 |
0,63 |
31,5 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,73 |
57,7 |
1,95 |
65,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,17 |
1,1 |
0,11 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,993 |
8,0 |
1,58 |
6,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,96 |
9,9 |
2,3 |
7,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,262 |
2,4 |
0,23 |
2,1 |
холестерин, мг |
67 |
|
69 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,984 |
39,4 |
1,006 |
40,2 |
гистидин, г |
0,702 |
33,4 |
0,717 |
34,1 |
изолейцин, г |
0,932 |
46,6 |
0,952 |
47,6 |
лейцин, г |
1,762 |
38,3 |
1,8 |
39,1 |
лизин, г |
1,915 |
46,7 |
1,956 |
47,7 |
метионин, г |
0,621 |
34,5 |
0,634 |
35,2 |
треонин, г |
0,964 |
40,2 |
0,985 |
41,0 |
триптофан, г |
0,244 |
30,5 |
0,249 |
31,1 |
фенилаланин, г |
0,83 |
18,9 |
0,848 |
19,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,23 |
18,6 |
1,257 |
19,0 |
аргинин, г |
1,431 |
23,5 |
1,462 |
24,0 |
1,959 |
16,1 |
2,002 |
16,4 |
|
глицин, г |
0,948 |
27,1 |
0,968 |
27,7 |
3,466 |
25,5 |
3,541 |
26,0 |
|
пролин, г |
0,876 |
19,5 |
0,895 |
19,9 |
серин, г |
0,836 |
10,1 |
0,854 |
10,3 |
тирозин, г |
0,755 |
17,2 |
0,771 |
17,5 |
цистеин, г |
0,227 |
12,6 |
0,231 |
12,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.