говядина (brisket flat half)

Грудинка, постная часть (brisket flat half), мясо, 0 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

573

519

калорийность, ккал

137

124

белок, общий, г

21

22

жиры, общий, г

6

4

вода, г

72

73

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

13

1,3

калий, K, мг

367

14,7

353

14,1

магний, Mg, мг

24

6,0

24

6,0

натрий, Na, мг

82

6,3

85

6,5

фосфор, P, мг

224

28,0

218

27,3

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,04

11,3-20,4

2,08

11,6-20,8

цинк, Zn, мг

5,15

42,9

5,3

44,2

медь, Cu, мг

0,073

7,3

0,066

6,6

марганец, Mn, мг

0,002

0,1

0,002

0,1

селен, Se, мкг

22,9

41,6

27,1

49,3

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

6

 

7

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

2

0,2

ретинол, мкг

2

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,08

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,165

9,2

0,165

9,2

витамин В3 (ниацин), мг

6,452

32,3

6,205

31,0

витамин В4 (холин), мг

65,1

13,0

62,2

12,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,68

13,6

0,77

15,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,617

30,9

0,63

31,5

фолаты, мкг

3

0,8

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,73

57,7

1,95

65,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

0,11

0,7

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,5

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,993

8,0

1,58

6,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,96

9,9

2,3

7,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,262

2,4

0,23

2,1

холестерин, мг

67

 

69

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,984

39,4

1,006

40,2

гистидин, г

0,702

33,4

0,717

34,1

изолейцин, г

0,932

46,6

0,952

47,6

лейцин, г

1,762

38,3

1,8

39,1

лизин, г

1,915

46,7

1,956

47,7

метионин, г

0,621

34,5

0,634

35,2

треонин, г

0,964

40,2

0,985

41,0

триптофан, г

0,244

30,5

0,249

31,1

фенилаланин, г

0,83

18,9

0,848

19,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,23

18,6

1,257

19,0

аргинин, г

1,431

23,5

1,462

24,0

аспаргиновая кислота, г

1,959

16,1

2,002

16,4

глицин, г

0,948

27,1

0,968

27,7

глютаминовая кислота, г

3,466

25,5

3,541

26,0

пролин, г

0,876

19,5

0,895

19,9

серин, г

0,836

10,1

0,854

10,3

тирозин, г

0,755

17,2

0,771

17,5

цистеин, г

0,227

12,6

0,231

12,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.