Говядина, пастрома

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

615

калорийность, ккал

147

белок, общий, г

22

жиры, общий, г

6

вода, г

70

  

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,36

сахар, общий, г

0,1

    

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

калий, K, мг

210

8,4

магний, Mg, мг

17

4,3

натрий, Na, мг

1078

82,9

фосфор, P, мг

175

21,9

  

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,22

12,3-22,2

цинк, Zn, мг

4,98

41,5

медь, Cu, мг

0,091

9,1

марганец, Mn, мг

0,027

1,4

селен, Se, мкг

17,7

32,2

  

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

42

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, бета, мкг

22

0,4

криптоксантин, бета, мкг

6

 

лютеин, зеаксантин, мкг

11

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,052

3,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,161

8,9

витамин В3 (ниацин), мг

4,26

21,3

витамин В4 (холин), мг

81,6

16,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,265

5,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,221

11,1

фолаты, мкг

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,87

62,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,3

0,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,12

0,8

витамин К (филохинон), мкг

0,7

0,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,681

10,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,118

7,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,145

1,3

холестерин, мг

68

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.