Говядина, пастрома
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
615 |
калорийность, ккал |
147 |
белок, общий, г |
22 |
жиры, общий, г |
6 |
вода, г |
70 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,36 |
сахар, общий, г |
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
210 |
8,4 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
натрий, Na, мг |
1078 |
82,9 |
фосфор, P, мг |
175 |
21,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,22 |
12,3-22,2 |
цинк, Zn, мг |
4,98 |
41,5 |
медь, Cu, мг |
0,091 |
9,1 |
марганец, Mn, мг |
0,027 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
17,7 |
32,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
42 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
22 |
0,4 |
криптоксантин, бета, мкг |
6 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
11 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,052 |
3,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,161 |
8,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,26 |
21,3 |
витамин В4 (холин), мг |
81,6 |
16,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,265 |
5,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,221 |
11,1 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,87 |
62,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,3 |
0,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,12 |
0,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,7 |
0,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,681 |
10,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,118 |
7,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,145 |
1,3 |
холестерин, мг |
68 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.