Говядина, нарезка к завтраку

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1699

1879

калорийность, ккал

406

449

белок, общий, г

13

31

жиры, общий, г

39

34

вода, г

45

26

  

Углеводы 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,7

1,4

    

Макроэлементы 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

9

0,9

калий, K, мг

153

6,1

412

16,5

магний, Mg, мг

11

2,8

27

6,8

натрий, Na, мг

955

73,5

2253

173,3

фосфор, P, мг

100

12,5

236

29,5

  

Микроэлементы 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,23

6,8-12,3

3,14

17,4-31,4

цинк, Zn, мг

2,39

19,9

6,37

53,1

медь, Cu, мг

0,058

5,8

0,116

11,6

марганец, Mn, мг

0,01

0,5

0,017

0,9

селен, Se, мкг

25,9

47,1

26,8

48,7

  

Витамины 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

0,09

6,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,12

6,7

0,26

14,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,97

14,9

6,47

32,4

витамин В4 (холин), мг

 

 

119,2

23,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,217

4,3

0,343

6,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,17

8,5

0,31

15,5

фолаты, мкг

5

1,3

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,64

54,7

3,45

115,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

24

26,7

 

 

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,29

1,9

витамин К (филохинон), мкг

 

 

2,8

2,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

15,95

63,8

14,35

57,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

18,68

62,3

16,85

56,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,19

19,9

1,58

14,4

холестерин, мг

82

 

119

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,55

22,0

1,377

55,1

гистидин, г

0,398

19,0

0,997

47,5

изолейцин, г

0,54

27,0

1,352

67,6

лейцин, г

0,918

20,0

2,299

50,0

лизин, г

0,958

23,4

2,399

58,5

метионин, г

0,29

16,1

0,726

40,3

треонин, г

0,472

19,7

1,182

49,3

триптофан, г

0,114

14,3

0,285

35,6

фенилаланин, г

0,45

10,2

1,127

25,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

приготовленная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,9

13,6

2,254

34,2

аргинин, г

0,772

12,7

1,933

31,7

аспаргиновая кислота, г

1,224

10,0

3,065

25,1

глицин, г

1,044

29,8

2,614

74,7

глютаминовая кислота, г

2,036

15,0

5,098

37,5

пролин, г

0,9

20,0

2,254

50,1

серин, г

0,504

6,1

1,262

15,2

тирозин, г

0,408

9,3

1,022

23,2

цистеин, г

0,16

8,9

0,401

22,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.