Говядина, нарезка к завтраку
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
приготовленная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1699 |
1879 |
калорийность, ккал |
406 |
449 |
белок, общий, г |
13 |
31 |
жиры, общий, г |
39 |
34 |
вода, г |
45 |
26 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
приготовленная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,7 |
1,4 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
153 |
6,1 |
412 |
16,5 |
магний, Mg, мг |
11 |
2,8 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
955 |
73,5 |
2253 |
173,3 |
фосфор, P, мг |
100 |
12,5 |
236 |
29,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,23 |
6,8-12,3 |
3,14 |
17,4-31,4 |
цинк, Zn, мг |
2,39 |
19,9 |
6,37 |
53,1 |
медь, Cu, мг |
0,058 |
5,8 |
0,116 |
11,6 |
марганец, Mn, мг |
0,01 |
0,5 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
25,9 |
47,1 |
26,8 |
48,7 |
Витамины
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
0,09 |
6,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,12 |
6,7 |
0,26 |
14,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,97 |
14,9 |
6,47 |
32,4 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
119,2 |
23,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,217 |
4,3 |
0,343 |
6,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,17 |
8,5 |
0,31 |
15,5 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,64 |
54,7 |
3,45 |
115,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
24 |
26,7 |
|
|
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,29 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
2,8 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
15,95 |
63,8 |
14,35 |
57,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
18,68 |
62,3 |
16,85 |
56,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,19 |
19,9 |
1,58 |
14,4 |
холестерин, мг |
82 |
|
119 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,55 |
22,0 |
1,377 |
55,1 |
гистидин, г |
0,398 |
19,0 |
0,997 |
47,5 |
изолейцин, г |
0,54 |
27,0 |
1,352 |
67,6 |
лейцин, г |
0,918 |
20,0 |
2,299 |
50,0 |
лизин, г |
0,958 |
23,4 |
2,399 |
58,5 |
метионин, г |
0,29 |
16,1 |
0,726 |
40,3 |
треонин, г |
0,472 |
19,7 |
1,182 |
49,3 |
триптофан, г |
0,114 |
14,3 |
0,285 |
35,6 |
фенилаланин, г |
0,45 |
10,2 |
1,127 |
25,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,9 |
13,6 |
2,254 |
34,2 |
аргинин, г |
0,772 |
12,7 |
1,933 |
31,7 |
1,224 |
10,0 |
3,065 |
25,1 |
|
глицин, г |
1,044 |
29,8 |
2,614 |
74,7 |
2,036 |
15,0 |
5,098 |
37,5 |
|
пролин, г |
0,9 |
20,0 |
2,254 |
50,1 |
серин, г |
0,504 |
6,1 |
1,262 |
15,2 |
тирозин, г |
0,408 |
9,3 |
1,022 |
23,2 |
цистеин, г |
0,16 |
8,9 |
0,401 |
22,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.