Бобы, запеченные консервированные, с сосисками
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
594 |
калорийность, ккал |
142 |
белок, общий, г |
7 |
жиры, общий, г |
7 |
вода, г |
69 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
15,39 |
волокна пищевые, г |
6,9 |
сахар, общий, г |
6,53 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
48 |
4,8 |
калий, K, мг |
235 |
9,4 |
магний, Mg, мг |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
430 |
33,1 |
фосфор, P, мг |
104 |
13,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,73 |
9,6-17,3 |
цинк, Zn, мг |
1,87 |
15,6 |
медь, Cu, мг |
0,213 |
21,3 |
марганец, Mn, мг |
0,42 |
21,0 |
селен, Se, мкг |
6,5 |
11,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
87 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
каротин, бета, мкг |
52 |
1,0 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
13 |
0,2 |
ликопин, мкг |
409 |
8,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,058 |
3,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,056 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,901 |
4,5 |
витамин В4 (холин), мг |
34,9 |
7,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,139 |
2,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,046 |
2,3 |
фолаты, мкг |
30 |
7,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,34 |
11,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,3 |
2,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,16 |
1,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
1 |
0,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,352 |
9,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,83 |
9,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,836 |
7,6 |
холестерин, мг |
6 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,345 |
13,8 |
гистидин, г |
0,19 |
9,0 |
изолейцин, г |
0,297 |
14,9 |
лейцин, г |
0,534 |
11,6 |
лизин, г |
0,472 |
11,5 |
метионин, г |
0,105 |
5,8 |
треонин, г |
0,279 |
11,6 |
триптофан, г |
0,077 |
9,6 |
фенилаланин, г |
0,349 |
7,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,302 |
4,6 |
аргинин, г |
0,427 |
7,0 |
0,8 |
6,6 |
|
глицин, г |
0,288 |
8,2 |
1,037 |
7,6 |
|
пролин, г |
0,29 |
6,4 |
серин, г |
0,357 |
4,3 |
тирозин, г |
0,19 |
4,3 |
цистеин, г |
0,074 |
4,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.