Авокадо

   

Авокадо – плодовое дерево рода персея семейства лавровые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырое

на 100 г

энергия, кДж

670

калорийность, ккал

160

белок, общий, г

2

жиры, общий, г

14,66

вода, г

73,23

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

8,53

волокна пищевые, г

6,7

сахар, общий, г

0,66

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,37

фруктоза, г

0,12

галактоза, г

0,1

сахароза, г

0,06

крахмал, г

0,11

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

485

19,4

магний, Mg, мг

29

7,3

натрий, Na, мг

7

0,5

фосфор, P, мг

52

6,5

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,55

3,1-5,5

цинк, Zn, мг

0,64

5,3

медь, Cu, мг

0,19

19

марганец, Mn, мг

0,142

7,1

селен, Se, мкг

0,4

0,7

фтор, F, мкг

7

175

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

146

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

каротин, альфа, мкг

24

 

каротин, бета, мкг

62

1,2

криптоксантин, бета, мкг

28

 

лютеин, зеаксантин, мкг

271

4,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,13

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,738

8,7

витамин В4 (холин), мг

14,2

2,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,389

27,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,257

12,9

бетаин, мг

0,7

 

фолаты, мкг

81

20,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

10

11,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2,07

13,8

бета-токоферол, мг

0,05

 

гамма-токоферол, мг

0,33

 

дельта-токоферол, мг

0,02

 

альфа-токотриенол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

21

17,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,126

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,799

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,816

фитостеролы, мг

83

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,107

4,3

гистидин, г

0,049

2,3

изолейцин, г

0,084

4,2

лейцин, г

0,143

3,1

лизин, г

0,132

3,2

метионин, г

0,038

2,1

треонин, г

0,073

3

триптофан, г

0,025

3,1

фенилаланин, г

0,097

2,2

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,109

1,7

аргинин, г

0,088

1,4

аспаргиновая кислота, г

0,236

1,9

глицин, г

0,104

3

глютаминовая кислота, г

0,287

2,1

пролин, г

0,098

2,2

серин, г

0,114

1,4

тирозин, г

0,049

1,1

цистеин, г

0,027

1,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.