Авокадо
Авокадо – плодовое дерево рода персея семейства лавровые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырое |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
670 |
калорийность, ккал |
160 |
белок, общий, г |
2 |
жиры, общий, г |
14,66 |
вода, г |
73,23 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
8,53 |
волокна пищевые, г |
6,7 |
сахар, общий, г |
0,66 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,37 |
фруктоза, г |
0,12 |
галактоза, г |
0,1 |
сахароза, г |
0,06 |
крахмал, г |
0,11 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
485 |
19,4 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
7 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
52 |
6,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,55 |
3,1-5,5 |
цинк, Zn, мг |
0,64 |
5,3 |
медь, Cu, мг |
0,19 |
19 |
марганец, Mn, мг |
0,142 |
7,1 |
селен, Se, мкг |
0,4 |
0,7 |
фтор, F, мкг |
7 |
175 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
146 |
|
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
каротин, альфа, мкг |
24 |
|
каротин, бета, мкг |
62 |
1,2 |
криптоксантин, бета, мкг |
28 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
271 |
4,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,13 |
7,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,738 |
8,7 |
витамин В4 (холин), мг |
14,2 |
2,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,389 |
27,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,257 |
12,9 |
бетаин, мг |
0,7 |
|
фолаты, мкг |
81 |
20,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
10 |
11,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,07 |
13,8 |
бета-токоферол, мг |
0,05 |
|
гамма-токоферол, мг |
0,33 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,02 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
21 |
17,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,126 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
9,799 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,816 |
фитостеролы, мг |
83 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,107 |
4,3 |
гистидин, г |
0,049 |
2,3 |
изолейцин, г |
0,084 |
4,2 |
лейцин, г |
0,143 |
3,1 |
лизин, г |
0,132 |
3,2 |
метионин, г |
0,038 |
2,1 |
треонин, г |
0,073 |
3 |
триптофан, г |
0,025 |
3,1 |
фенилаланин, г |
0,097 |
2,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,109 |
1,7 |
аргинин, г |
0,088 |
1,4 |
0,236 |
1,9 |
|
глицин, г |
0,104 |
3 |
0,287 |
2,1 |
|
пролин, г |
0,098 |
2,2 |
серин, г |
0,114 |
1,4 |
тирозин, г |
0,049 |
1,1 |
цистеин, г |
0,027 |
1,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.