Арбуз
Арбуз – травянистое растение рода арбуз семейства тыквенные. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
127 |
калорийность, ккал |
30 |
белок, общий, г |
0,61 |
жиры, общий, г |
0,15 |
вода, г |
91,45 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
7,55 |
волокна пищевые, г |
0,4 |
сахар, общий, г |
6,2 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,58 |
фруктоза, г |
3,36 |
сахароза, г |
1,21 |
мальтоза, г |
0,06 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
112 |
4,5 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
11 |
1,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,24 |
1,3-2,4 |
цинк, Zn, мг |
0,1 |
0,8 |
медь, Cu, мг |
0,042 |
4,2 |
марганец, Mn, мг |
0,038 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
0,4 |
0,7 |
фтор, F, мкг |
1,5 |
37,5 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
569 |
|
витамин А, RAE, мкг |
28 |
3,1 |
каротин, бета, мкг |
303 |
6,1 |
криптоксантин, бета, мкг |
78 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
8 |
0,1 |
ликопин, мкг |
4532 |
90,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,033 |
2,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,021 |
1,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,178 |
0,9 |
витамин В4 (холин), мг |
4,1 |
0,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,221 |
4,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,045 |
2,3 |
бетаин, мг |
0,3 |
|
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
8,1 |
9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,05 |
0,3 |
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,016 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,037 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,05 |
фитостеролы, мг |
2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,016 |
0,6 |
гистидин, г |
0,006 |
0,3 |
изолейцин, г |
0,019 |
1 |
лейцин, г |
0,018 |
0,4 |
лизин, г |
0,062 |
1,5 |
метионин, г |
0,006 |
0,3 |
треонин, г |
0,027 |
1,1 |
триптофан, г |
0,007 |
0,9 |
фенилаланин, г |
0,015 |
0,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,017 |
0,3 |
аргинин, г |
0,059 |
1 |
0,039 |
0,3 |
|
глицин, г |
0,01 |
0,3 |
0,063 |
0,5 |
|
пролин, г |
0,024 |
0,5 |
серин, г |
0,016 |
0,2 |
тирозин, г |
0,012 |
0,3 |
цистеин, г |
0,002 |
0,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.