Анчоус

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырой

консервирован-ный в масле

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

548

879

калорийность, ккал

131

210

белок, общий, г

20,35

28,89

жиры, общий, г

4,84

9,71

вода, г

73,37

50,3

 

Макроэлементы

нутриент

сырой

консервированный в масле

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

147

14,7

232

23,2

калий, K, мг

383

15,3

544

21,8

магний, Mg, мг

41

10,3

69

17,3

натрий, Na, мг

104

8,0

3668

282,2

фосфор, P, мг

174

21,8

252

31,5

  

Микроэлементы

нутриент

сырой

консервированный в масле

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,25

18,1-32,5

4,63

25,7-46,3

цинк, Zn, мг

1,72

14,3

2,44

20,3

медь, Cu, мг

0,211

21,1

0,339

33,9

марганец, Mn, мг

0,07

3,5

0,1

5,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

68,1

123,8

  

Витамины

нутриент

сырой

консервированный в масле

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

40

 

витамин А, RAE, мкг

15

1,7

12

1,3

ретинол, мкг

15

 

12

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,055

3,7

0,078

5,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,256

14,2

0,363

20,2

витамин В3 (ниацин), мг

14,024

70,1

19,903

99,5

витамин В4 (холин), мг

 

 

85

17,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,645

12,9

0,909

18,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,143

7,2

0,203

10,2

фолаты, мкг

9

2,3

13

3,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,62

20,7

0,88

29,3

витамин D, мкг

 

 

1,7

17,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,57

3,8

3,33

22,2

бета-токоферол, мг

 

 

0,02

 

гамма-токоферол, мг

 

 

0,17

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

12,1

10,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырой

консервированный в масле

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,282

2,203

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,182

3,77

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,637

2,562

холестерин, мг

60

85

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырой

консервированный в масле

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,048

41,9

1,488

59,5

гистидин, г

0,599

28,5

0,85

40,5

изолейцин, г

0,938

46,9

1,331

66,6

лейцин, г

1,654

36,0

2,348

51,0

лизин, г

1,869

45,6

2,653

64,7

метионин, г

0,602

33,4

0,855

47,5

треонин, г

0,892

37,2

1,266

52,8

триптофан, г

0,228

28,5

0,324

40,5

фенилаланин, г

0,794

18,0

1,128

25,6

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырой

консервированный в масле

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,231

18,7

1,729

26,2

аргинин, г

1,217

20,0

1,729

28,3

аспаргиновая кислота, г

2,084

17,1

2,958

24,2

глицин, г

0,977

27,9

1,387

39,6

глютаминовая кислота, г

3,038

22,3

4,312

31,7

пролин, г

0,72

16,0

1,021

22,7

серин, г

0,83

10,0

1,179

14,2

тирозин, г

0,687

15,6

0,975

22,2

цистин, г

0,218

12,1

0,31

17,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.