Анчоус
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
консервирован-ный в масле |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
548 |
879 |
калорийность, ккал |
131 |
210 |
белок, общий, г |
20,35 |
28,89 |
жиры, общий, г |
4,84 |
9,71 |
вода, г |
73,37 |
50,3 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
консервированный в масле |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
147 |
14,7 |
232 |
23,2 |
калий, K, мг |
383 |
15,3 |
544 |
21,8 |
магний, Mg, мг |
41 |
10,3 |
69 |
17,3 |
натрий, Na, мг |
104 |
8,0 |
3668 |
282,2 |
фосфор, P, мг |
174 |
21,8 |
252 |
31,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
консервированный в масле |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,25 |
18,1-32,5 |
4,63 |
25,7-46,3 |
цинк, Zn, мг |
1,72 |
14,3 |
2,44 |
20,3 |
медь, Cu, мг |
0,211 |
21,1 |
0,339 |
33,9 |
марганец, Mn, мг |
0,07 |
3,5 |
0,1 |
5,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
68,1 |
123,8 |
Витамины
нутриент |
сырой |
консервированный в масле |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
40 |
|
витамин А, RAE, мкг |
15 |
1,7 |
12 |
1,3 |
ретинол, мкг |
15 |
|
12 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,055 |
3,7 |
0,078 |
5,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,256 |
14,2 |
0,363 |
20,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
14,024 |
70,1 |
19,903 |
99,5 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
85 |
17,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,645 |
12,9 |
0,909 |
18,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,143 |
7,2 |
0,203 |
10,2 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
13 |
3,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,62 |
20,7 |
0,88 |
29,3 |
витамин D, мкг |
|
|
1,7 |
17,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,57 |
3,8 |
3,33 |
22,2 |
бета-токоферол, мг |
|
|
0,02 |
|
гамма-токоферол, мг |
|
|
0,17 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
12,1 |
10,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
консервированный в масле |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,282 |
2,203 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,182 |
3,77 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,637 |
2,562 |
холестерин, мг |
60 |
85 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
консервированный в масле |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,048 |
41,9 |
1,488 |
59,5 |
гистидин, г |
0,599 |
28,5 |
0,85 |
40,5 |
изолейцин, г |
0,938 |
46,9 |
1,331 |
66,6 |
лейцин, г |
1,654 |
36,0 |
2,348 |
51,0 |
лизин, г |
1,869 |
45,6 |
2,653 |
64,7 |
метионин, г |
0,602 |
33,4 |
0,855 |
47,5 |
треонин, г |
0,892 |
37,2 |
1,266 |
52,8 |
триптофан, г |
0,228 |
28,5 |
0,324 |
40,5 |
фенилаланин, г |
0,794 |
18,0 |
1,128 |
25,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
консервированный в масле |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,231 |
18,7 |
1,729 |
26,2 |
аргинин, г |
1,217 |
20,0 |
1,729 |
28,3 |
2,084 |
17,1 |
2,958 |
24,2 |
|
глицин, г |
0,977 |
27,9 |
1,387 |
39,6 |
3,038 |
22,3 |
4,312 |
31,7 |
|
пролин, г |
0,72 |
16,0 |
1,021 |
22,7 |
серин, г |
0,83 |
10,0 |
1,179 |
14,2 |
тирозин, г |
0,687 |
15,6 |
0,975 |
22,2 |
цистин, г |
0,218 |
12,1 |
0,31 |
17,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.