Акулы смешанных видов
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
544 |
калорийность, ккал |
130 |
белок, общий, г |
20,98 |
жиры, общий, г |
4,51 |
вода, г |
73,58 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
34 |
3,4 |
калий, K, мг |
160 |
6,4 |
магний, Mg, мг |
49 |
12,3 |
натрий, Na, мг |
79 |
6,1 |
фосфор, P, мг |
210 |
26,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,84 |
4,7-8,4 |
цинк, Zn, мг |
0,43 |
3,6 |
медь, Cu, мг |
0,033 |
3,3 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
233 |
|
витамин А, RAE, мкг |
70 |
7,8 |
ретинол, мкг |
70 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,042 |
2,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,062 |
3,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,938 |
14,7 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,695 |
13,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,4 |
20,0 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,49 |
49,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,6 |
6,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1 |
6,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,925 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,808 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,195 |
холестерин, мг |
51 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,081 |
43,2 |
гистидин, г |
0,618 |
29,4 |
изолейцин, г |
0,967 |
48,4 |
лейцин, г |
1,705 |
37,1 |
лизин, г |
1,926 |
47,0 |
метионин, г |
0,621 |
34,5 |
треонин, г |
0,92 |
38,3 |
триптофан, г |
0,235 |
29,4 |
фенилаланин, г |
0,819 |
18,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,269 |
19,2 |
аргинин, г |
1,255 |
20,6 |
2,148 |
17,6 |
|
глицин, г |
1,007 |
28,8 |
3,131 |
23,0 |
|
пролин, г |
0,742 |
16,5 |
серин, г |
0,856 |
10,3 |
тирозин, г |
0,708 |
16,1 |
цистеин, г |
0,225 |
12,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.