Акулы смешанных видов

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

544

калорийность, ккал

130

белок, общий, г

20,98

жиры, общий, г

4,51

вода, г

73,58

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

34

3,4

калий, K, мг

160

6,4

магний, Mg, мг

49

12,3

натрий, Na, мг

79

6,1

фосфор, P, мг

210

26,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,84

4,7-8,4

цинк, Zn, мг

0,43

3,6

медь, Cu, мг

0,033

3,3

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

селен, Se, мкг

36,5

66,4

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин А, IU

233

 

витамин А, RAE, мкг

70

7,8

ретинол, мкг

70

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,042

2,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,062

3,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,938

14,7

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,695

13,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,4

20,0

фолаты, мкг

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,49

49,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,6

6,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1

6,7

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,925

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,808

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,195

холестерин, мг

51

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

1,081

43,2

гистидин, г

0,618

29,4

изолейцин, г

0,967

48,4

лейцин, г

1,705

37,1

лизин, г

1,926

47,0

метионин, г

0,621

34,5

треонин, г

0,92

38,3

триптофан, г

0,235

29,4

фенилаланин, г

0,819

18,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

1,269

19,2

аргинин, г

1,255

20,6

аспаргиновая кислота, г

2,148

17,6

глицин, г

1,007

28,8

глютаминовая кислота, г

3,131

23,0

пролин, г

0,742

16,5

серин, г

0,856

10,3

тирозин, г

0,708

16,1

цистеин, г

0,225

12,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.