Зеленый листовой салат
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
62 |
калорийность, ккал |
15 |
белок, общий, г |
1,36 |
жиры, общий, г |
0,15 |
вода, г |
94,98 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,87 |
волокна пищевые, г |
1,3 |
сахар, общий, г |
0,78 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,36 |
фруктоза, г |
0,43 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
36 |
3,6 |
калий, K, мг |
194 |
7,8 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
28 |
2,2 |
фосфор, P, мг |
29 |
3,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,86 |
4,8-8,6 |
цинк, Zn, мг |
0,18 |
1,5 |
медь, Cu, мг |
0,029 |
2,9 |
марганец, Mn, мг |
0,25 |
12,5 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7405 |
|
витамин А, RAE, мкг |
370 |
41,1 |
каротин, бета, мкг |
4443 |
88,9 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
1730 |
28,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,375 |
1,9 |
витамин В4 (холин), мг |
13,6 |
2,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,134 |
2,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,09 |
4,5 |
бетаин, мг |
0,2 |
|
фолаты, мкг |
38 |
9,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
9,2 |
10,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
гамма-токоферол, мг |
0,41 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,02 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
126,3 |
105,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,02 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,006 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,082 |
фитостеролы, мг |
38 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,07 |
2,8 |
гистидин, г |
0,022 |
1 |
изолейцин, г |
0,084 |
4,2 |
лейцин, г |
0,079 |
1,7 |
лизин, г |
0,084 |
2 |
метионин, г |
0,016 |
0,9 |
треонин, г |
0,059 |
2,5 |
триптофан, г |
0,009 |
1,1 |
фенилаланин, г |
0,055 |
1,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,056 |
0,8 |
аргинин, г |
0,071 |
1,2 |
0,142 |
1,2 |
|
глицин, г |
0,057 |
1,6 |
0,182 |
1,3 |
|
пролин, г |
0,048 |
1,1 |
серин, г |
0,039 |
0,5 |
тирозин, г |
0,032 |
0,7 |
цистеин, г |
0,016 |
0,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.