ламинария

Ламинария

   

Ламинария или морская капуста – бурые морские водоросли. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

 Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

180

калорийность, ккал

43

белок, общий, г

1,68

жиры, общий, г

0,56

вода, г

81,58

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,57

волокна пищевые, г

1,3

сахар, общий, г

0,6

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

168

16,8

калий, K, мг

89

3,6

магний, Mg, мг

121

30,3

натрий, Na, мг

233

17,9

фосфор, P, мг

42

5,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,85

15,8-28,5

цинк, Zn, мг

1,23

10,3

медь, Cu, мг

0,13

13

марганец, Mn, мг

0,2

10

селен, Se, мкг

0,7

1,3

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

116

 

витамин А, RAE, мкг

6

0,7

каротин, бета, мкг

70

1,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,05

3,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,15

8,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,47

2,4

витамин В4 (холин), мг

12,8

2,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,642

12,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,002

0,1

фолаты, мкг

180

45

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3

3,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,87

5,8

витамин К (филохинон), мкг

66

55

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,247

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,098

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,047

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,072

2,9

гистидин, г

0,024

1,1

изолейцин, г

0,076

3,8

лейцин, г

0,083

1,8

лизин, г

0,082

2

метионин, г

0,025

1,4

треонин, г

0,055

2,3

триптофан, г

0,048

6

фенилаланин, г

0,043

1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,122

1,8

аргинин, г

0,065

1,1

аспаргиновая кислота, г

0,125

1

глицин, г

0,1

2,9

глютаминовая кислота, г

0,268

2

пролин, г

0,073

1,6

серин, г

0,098

1,2

тирозин, г

0,026

0,6

цистеин, г

0,098

5,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.