Устрицы тихоокеанские
Устрицы - семейство морских двустворчатых моллюсков.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
339 |
170,5 |
калорийность, ккал |
81 |
40,75 |
белок, общий, г |
9,45 |
4,725 |
жиры, общий, г |
2,3 |
1,15 |
вода, г |
82,06 |
16,03 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4,95 |
2,475 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
168 |
6,7 |
75,5 |
3,0 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
11 |
2,8 |
натрий, Na, мг |
106 |
8,2 |
53 |
4,1 |
фосфор, P, мг |
162 |
20,3 |
60,75 |
7,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,11 |
28,4-51,1 |
2,3 |
12,8-23 |
цинк, Zn, мг |
16,62 |
138,5 |
8,31 |
69,3 |
медь, Cu, мг |
1,576 |
157,6 |
0,67 |
67 |
марганец, Mn, мг |
0,643 |
32,2 |
0,306 |
15,3 |
селен, Se, мкг |
77 |
140 |
38,5 |
70 |
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
270 |
|
121,75 |
|
витамин А, RAE, мкг |
81 |
9,0 |
36,5 |
4,1 |
ретинол, мкг |
81 |
|
36,5 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
0,032 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,233 |
12,9 |
0,111 |
6,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,01 |
10,1 |
0,905 |
4,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,5 |
10,0 |
0,225 |
4,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,05 |
2,5 |
0,023 |
1,2 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
3,75 |
0,9 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
16 |
533,3 |
7,2 |
240 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
8 |
8,9 |
3,2 |
3,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,213 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
0,025 |
0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,51 |
0,255 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,358 |
0,194 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,894 |
0,447 |
холестерин, мг |
50 |
25 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,413 |
16,5 |
0,207 |
8,3 |
гистидин, г |
0,181 |
8,6 |
0,091 |
4,3 |
изолейцин, г |
0,411 |
20,6 |
0,206 |
10,3 |
лейцин, г |
0,665 |
14,5 |
0,333 |
7,2 |
лизин, г |
0,706 |
17,2 |
0,353 |
8,6 |
метионин, г |
0,213 |
11,8 |
0,107 |
5,9 |
треонин, г |
0,407 |
17,0 |
0,203 |
8,5 |
триптофан, г |
0,106 |
13,3 |
0,053 |
6,6 |
фенилаланин, г |
0,339 |
7,7 |
0,169 |
3,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,572 |
8,7 |
0,286 |
4,3 |
аргинин, г |
0,689 |
11,3 |
0,345 |
5,7 |
0,912 |
7,5 |
0,456 |
3,7 |
|
глицин, г |
0,591 |
16,9 |
0,296 |
8,5 |
1,285 |
9,4 |
0,643 |
4,7 |
|
пролин, г |
0,386 |
8,6 |
0,193 |
4,3 |
серин, г |
0,423 |
5,1 |
0,212 |
2,6 |
тирозин, г |
0,302 |
6,9 |
0,151 |
3,4 |
цистеин, г |
0,124 |
6,9 |
0,062 |
3,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.