Устрицы тихоокеанские

   

Устрицы - семейство морских двустворчатых моллюсков.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

339

170,5

калорийность, ккал

81

40,75

белок, общий, г

9,45

4,725

жиры, общий, г

2,3

1,15

вода, г

82,06

16,03

 

Углеводы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,95

2,475

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

4

0,4

калий, K, мг

168

6,7

75,5

3,0

магний, Mg, мг

22

5,5

11

2,8

натрий, Na, мг

106

8,2

53

4,1

фосфор, P, мг

162

20,3

60,75

7,6

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,11

28,4-51,1

2,3

12,8-23

цинк, Zn, мг

16,62

138,5

8,31

69,3

медь, Cu, мг

1,576

157,6

0,67

67

марганец, Mn, мг

0,643

32,2

0,306

15,3

селен, Se, мкг

77

140

38,5

70

  

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

270

 

121,75

 

витамин А, RAE, мкг

81

9,0

36,5

4,1

ретинол, мкг

81

 

36,5

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

0,032

2,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,233

12,9

0,111

6,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,01

10,1

0,905

4,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,5

10,0

0,225

4,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,05

2,5

0,023

1,2

фолаты, мкг

10

2,5

3,75

0,9

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

16

533,3

7,2

240

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

8

8,9

3,2

3,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,213

1,4

витамин К (филохинон), мкг

 

 

0,025

0

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,51

0,255

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,358

0,194

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,894

0,447

холестерин, мг

50

25

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,413

16,5

0,207

8,3

гистидин, г

0,181

8,6

0,091

4,3

изолейцин, г

0,411

20,6

0,206

10,3

лейцин, г

0,665

14,5

0,333

7,2

лизин, г

0,706

17,2

0,353

8,6

метионин, г

0,213

11,8

0,107

5,9

треонин, г

0,407

17,0

0,203

8,5

триптофан, г

0,106

13,3

0,053

6,6

фенилаланин, г

0,339

7,7

0,169

3,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,572

8,7

0,286

4,3

аргинин, г

0,689

11,3

0,345

5,7

аспаргиновая кислота, г

0,912

7,5

0,456

3,7

глицин, г

0,591

16,9

0,296

8,5

глютаминовая кислота, г

1,285

9,4

0,643

4,7

пролин, г

0,386

8,6

0,193

4,3

серин, г

0,423

5,1

0,212

2,6

тирозин, г

0,302

6,9

0,151

3,4

цистеин, г

0,124

6,9

0,062

3,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.