Тыквы и кабачки, семена, жареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2402

2402

калорийность, ккал

574

574

белок, общий, г

30

30

жиры, общий, г

49

49

вода, г

2

2

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,71

14,71

волокна пищевые, г

6,5

6,5

сахар, общий, г

1,29

1,29

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,07

0,07

фруктоза, г

0,07

0,07

сахароза, г

1,14

1,14

крахмал, г

0,74

0,74

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

52

5,2

52

5,2

калий, K, мг

788

31,5

788

31,5

магний, Mg, мг

550

137,5

550

137,5

натрий, Na, мг

18

1,4

256

19,7

фосфор, P, мг

1174

146,8

1174

146,8

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,07

44,8-80,7

8,07

44,8-80,7

цинк, Zn, мг

7,64

63,7

7,64

63,7

медь, Cu, мг

1,275

127,5

1,275

127,5

марганец, Mn, мг

4,49

224,5

4,49

224,5

селен, Se, мкг

9,4

17,1

9,4

17,1

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

8

 

8

 

каротин, альфа, мкг

1

 

1

 

каротин, бета, мкг

5

0,1

5

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

30

0,5

30

0,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,15

8,3

0,15

8,3

витамин В3 (ниацин), мг

4,43

22,2

4,43

22,2

витамин В4 (холин), мг

63

12,6

63

12,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,57

11,4

0,57

11,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,1

5,0

0,1

5,0

фолаты, мкг

57

14,3

57

14,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,8

2,0

1,8

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,56

3,7

0,56

3,7

бета-токоферол, мг

0,09

 

0,09

 

гамма-токоферол, мг

12,73

 

12,73

 

дельта-токоферол, мг

0,28

 

0,28

 

витамин К (филохинон), мкг

4,5

3,8

4,5

3,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

8,544

34,2

8,544

34,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

15,734

52,4

15,734

52,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

19,856

180,5

19,856

180,5

фитостеролы, мг

26

 

26

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,559

62,4

1,559

62,4

гистидин, г

0,77

36,7

0,77

36,7

изолейцин, г

1,265

63,3

1,265

63,3

лейцин, г

2,388

51,9

2,388

51,9

лизин, г

1,22

29,8

1,22

29,8

метионин, г

0,595

33,1

0,595

33,1

треонин, г

0,985

41,0

0,985

41,0

триптофан, г

0,569

71,1

0,569

71,1

фенилаланин, г

1,711

38,9

1,711

38,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,466

22,2

1,466

22,2

аргинин, г

5,284

86,6

5,284

86,6

аспаргиновая кислота, г

2,922

24,0

2,922

24,0

глицин, г

1,819

52,0

1,819

52,0

глютаминовая кислота, г

6,108

44,9

6,108

44,9

пролин, г

1,299

28,9

1,299

28,9

серин, г

1,652

19,9

1,652

19,9

тирозин, г

1,079

24,5

1,079

24,5

цистеин, г

0,327

18,2

0,327

18,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.