Тыквы и кабачки, семена, сушеные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2339 |
калорийность, ккал |
559 |
белок, общий, г |
30 |
жиры, общий, г |
49 |
вода, г |
5 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
10,71 |
волокна пищевые, г |
6 |
сахар, общий, г |
1,4 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,13 |
фруктоза, г |
0,15 |
сахароза, г |
1,13 |
крахмал, г |
1,47 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
46 |
4,6 |
калий, K, мг |
809 |
32,4 |
магний, Mg, мг |
592 |
148,0 |
натрий, Na, мг |
7 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
1233 |
154,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
8,82 |
49,0-88,2 |
цинк, Zn, мг |
7,81 |
65,1 |
медь, Cu, мг |
1,343 |
134,3 |
марганец, Mn, мг |
4,543 |
227,2 |
селен, Se, мкг |
9,4 |
17,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
16 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, альфа, мкг |
1 |
|
каротин, бета, мкг |
9 |
0,2 |
криптоксантин, бета, мкг |
1 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
74 |
1,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,273 |
18,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,153 |
8,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,987 |
24,9 |
витамин В4 (холин), мг |
63 |
12,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,143 |
7,2 |
фолаты, мкг |
58 |
14,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,9 |
2,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,18 |
14,5 |
бета-токоферол, мг |
0,03 |
|
гамма-токоферол, мг |
35,1 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,44 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,06 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
7,3 |
6,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
8,659 |
34,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
16,242 |
54,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
20,976 |
190,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,579 |
63,2 |
гистидин, г |
0,78 |
37,1 |
изолейцин, г |
1,281 |
64,1 |
лейцин, г |
2,419 |
52,6 |
лизин, г |
1,236 |
30,1 |
метионин, г |
0,603 |
33,5 |
треонин, г |
0,998 |
41,6 |
триптофан, г |
0,576 |
72,0 |
фенилаланин, г |
1,733 |
39,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,485 |
22,5 |
аргинин, г |
5,353 |
87,8 |
2,96 |
24,3 |
|
глицин, г |
1,843 |
52,7 |
6,188 |
45,5 |
|
пролин, г |
1,316 |
29,2 |
серин, г |
1,673 |
20,2 |
тирозин, г |
1,093 |
24,8 |
цистеин, г |
0,332 |
18,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.