Тыквы и кабачки, семена, сушеные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2339

калорийность, ккал

559

белок, общий, г

30

жиры, общий, г

49

вода, г

5

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

10,71

волокна пищевые, г

6

сахар, общий, г

1,4

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,13

фруктоза, г

0,15

сахароза, г

1,13

крахмал, г

1,47

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

46

4,6

калий, K, мг

809

32,4

магний, Mg, мг

592

148,0

натрий, Na, мг

7

0,5

фосфор, P, мг

1233

154,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,82

49,0-88,2

цинк, Zn, мг

7,81

65,1

медь, Cu, мг

1,343

134,3

марганец, Mn, мг

4,543

227,2

селен, Se, мкг

9,4

17,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

16

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

каротин, альфа, мкг

1

 

каротин, бета, мкг

9

0,2

криптоксантин, бета, мкг

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

74

1,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,273

18,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,153

8,5

витамин В3 (ниацин), мг

4,987

24,9

витамин В4 (холин), мг

63

12,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,143

7,2

фолаты, мкг

58

14,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,9

2,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2,18

14,5

бета-токоферол, мг

0,03

 

гамма-токоферол, мг

35,1

 

дельта-токоферол, мг

0,44

 

гамма-токотриенол, мг

0,06

 

витамин К (филохинон), мкг

7,3

6,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

8,659

34,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

16,242

54,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

20,976

190,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,579

63,2

гистидин, г

0,78

37,1

изолейцин, г

1,281

64,1

лейцин, г

2,419

52,6

лизин, г

1,236

30,1

метионин, г

0,603

33,5

треонин, г

0,998

41,6

триптофан, г

0,576

72,0

фенилаланин, г

1,733

39,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,485

22,5

аргинин, г

5,353

87,8

аспаргиновая кислота, г

2,96

24,3

глицин, г

1,843

52,7

глютаминовая кислота, г

6,188

45,5

пролин, г

1,316

29,2

серин, г

1,673

20,2

тирозин, г

1,093

24,8

цистеин, г

0,332

18,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.