Треска тихоокеанская
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
288 |
354 |
калорийность, ккал |
69 |
85 |
белок, общий, г |
15,27 |
18,73 |
жиры, общий, г |
0,41 |
0,5 |
вода, г |
83,95 |
80,31 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
235 |
9,4 |
289 |
11,6 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
303 |
23,3 |
372 |
28,6 |
фосфор, P, мг |
281 |
35,1 |
345 |
43,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,16 |
0,9-1,6 |
0,2 |
1,1-2,0 |
цинк, Zn, мг |
0,31 |
2,6 |
0,39 |
3,3 |
медь, Cu, мг |
0,019 |
1,9 |
0,024 |
2,4 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
22,9 |
41,6 |
28 |
50,9 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
6 |
|
7 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
2 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,033 |
2,2 |
0,038 |
2,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,045 |
2,5 |
0,055 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,095 |
5,5 |
1,343 |
6,7 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
79,7 |
15,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,294 |
5,9 |
0,361 |
7,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,117 |
5,9 |
0,136 |
6,8 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,98 |
66,0 |
2,31 |
77,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
0,54 |
5,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,54 |
3,6 |
0,67 |
4,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,085 |
0,105 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,073 |
0,089 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,164 |
0,201 |
холестерин, мг |
47 |
57 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,731 |
29,2 |
0,897 |
35,9 |
гистидин, г |
0,324 |
15,4 |
0,397 |
18,9 |
изолейцин, г |
0,679 |
34,0 |
0,833 |
41,7 |
лейцин, г |
1,211 |
26,3 |
1,486 |
32,3 |
лизин, г |
1,399 |
34,1 |
1,716 |
41,9 |
метионин, г |
0,418 |
23,2 |
0,512 |
28,4 |
треонин, г |
0,658 |
27,4 |
0,807 |
33,6 |
триптофан, г |
0,188 |
23,5 |
0,231 |
28,9 |
фенилаланин, г |
0,595 |
13,5 |
0,73 |
16,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,877 |
13,3 |
1,076 |
16,3 |
аргинин, г |
0,982 |
16,1 |
1,204 |
19,7 |
1,525 |
12,5 |
1,87 |
15,3 |
|
глицин, г |
0,71 |
20,3 |
0,871 |
24,9 |
2,297 |
16,9 |
2,818 |
20,7 |
|
пролин, г |
0,512 |
11,4 |
0,628 |
14,0 |
серин, г |
0,647 |
7,8 |
0,794 |
9,6 |
тирозин, г |
0,553 |
12,6 |
0,679 |
15,4 |
цистеин, г |
0,136 |
7,6 |
0,167 |
9,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.