Треска тихоокеанская

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

288

354

калорийность, ккал

69

85

белок, общий, г

15,27

18,73

жиры, общий, г

0,41

0,5

вода, г

83,95

80,31

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

10

1,0

калий, K, мг

235

9,4

289

11,6

магний, Mg, мг

20

5,0

24

6,0

натрий, Na, мг

303

23,3

372

28,6

фосфор, P, мг

281

35,1

345

43,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,16

0,9-1,6

0,2

1,1-2,0

цинк, Zn, мг

0,31

2,6

0,39

3,3

медь, Cu, мг

0,019

1,9

0,024

2,4

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,015

0,8

селен, Se, мкг

22,9

41,6

28

50,9

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

6

 

7

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

2

0,2

ретинол, мкг

2

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,033

2,2

0,038

2,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,045

2,5

0,055

3,1

витамин В3 (ниацин), мг

1,095

5,5

1,343

6,7

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

79,7

15,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,294

5,9

0,361

7,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,117

5,9

0,136

6,8

фолаты, мкг

7

1,8

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,98

66,0

2,31

77,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

0,54

5,4

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,54

3,6

0,67

4,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,085

0,105

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,073

0,089

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,164

0,201

холестерин, мг

47

57

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,731

29,2

0,897

35,9

гистидин, г

0,324

15,4

0,397

18,9

изолейцин, г

0,679

34,0

0,833

41,7

лейцин, г

1,211

26,3

1,486

32,3

лизин, г

1,399

34,1

1,716

41,9

метионин, г

0,418

23,2

0,512

28,4

треонин, г

0,658

27,4

0,807

33,6

триптофан, г

0,188

23,5

0,231

28,9

фенилаланин, г

0,595

13,5

0,73

16,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,877

13,3

1,076

16,3

аргинин, г

0,982

16,1

1,204

19,7

аспаргиновая кислота, г

1,525

12,5

1,87

15,3

глицин, г

0,71

20,3

0,871

24,9

глютаминовая кислота, г

2,297

16,9

2,818

20,7

пролин, г

0,512

11,4

0,628

14,0

серин, г

0,647

7,8

0,794

9,6

тирозин, г

0,553

12,6

0,679

15,4

цистеин, г

0,136

7,6

0,167

9,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.