говядина, толстый край (chuck blade roast)

Толстый край (chuck blade roast), лопатка, мясо и жир, 0,3 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1502

1331

калорийность, ккал

359

318

белок, общий, г

26

27

жиры, общий, г

27

22

вода, г

46

49

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

13

1,3

калий, K, мг

230

9,2

237

9,5

магний, Mg, мг

19

4,8

20

5,0

натрий, Na, мг

64

4,9

66

5,1

фосфор, P, мг

198

24,8

206

25,8

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,08

17,1-30,8

3,2

17,8-32,0

цинк, Zn, мг

8,23

68,6

8,65

72,1

медь, Cu, мг

0,124

12,4

0,129

12,9

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,016

0,8

селен, Se, мкг

24,5

44,5

24,7

44,9

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,24

13,3

0,25

13,9

витамин В3 (ниацин), мг

2,41

12,1

2,46

12,3

витамин В4 (холин), мг

100,4

20,1

104,1

20,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,31

6,2

0,32

6,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,26

13,0

0,26

13,0

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,27

75,7

2,31

77,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,4

4,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

 

 

витамин К (филохинон), мкг

2

1,7

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

10,86

43,4

8,89

35,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

11,78

39,3

9,66

32,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,97

8,8

0,8

7,3

холестерин, мг

103

 

104

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,283

51,3

1,329

53,2

гистидин, г

0,903

43,0

0,936

44,6

изолейцин, г

1,185

59,3

1,229

61,5

лейцин, г

2,084

45,3

2,16

47,0

лизин, г

2,194

53,5

2,274

55,5

метионин, г

0,675

37,5

0,7

38,9

треонин, г

1,152

48,0

1,194

49,8

триптофан, г

0,295

36,9

0,306

38,3

фенилаланин, г

1,029

23,4

1,067

24,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,59

24,1

1,648

25,0

аргинин, г

1,666

27,3

1,727

28,3

аспаргиновая кислота, г

2,409

19,7

2,497

20,5

глицин, г

1,439

41,1

1,491

42,6

глютаминовая кислота, г

3,961

29,1

4,106

30,2

пролин, г

1,164

25,9

1,207

26,8

серин, г

1,008

12,1

1,045

12,6

тирозин, г

0,886

20,1

0,918

20,9

цистеин, г

0,295

16,4

0,306

17,0

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.