Толстый край (chuck blade roast), лопатка, мясо и жир, 0,3 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1502 |
1331 |
калорийность, ккал |
359 |
318 |
белок, общий, г |
26 |
27 |
жиры, общий, г |
27 |
22 |
вода, г |
46 |
49 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
230 |
9,2 |
237 |
9,5 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
64 |
4,9 |
66 |
5,1 |
фосфор, P, мг |
198 |
24,8 |
206 |
25,8 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,08 |
17,1-30,8 |
3,2 |
17,8-32,0 |
цинк, Zn, мг |
8,23 |
68,6 |
8,65 |
72,1 |
медь, Cu, мг |
0,124 |
12,4 |
0,129 |
12,9 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
24,5 |
44,5 |
24,7 |
44,9 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,24 |
13,3 |
0,25 |
13,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,41 |
12,1 |
2,46 |
12,3 |
витамин В4 (холин), мг |
100,4 |
20,1 |
104,1 |
20,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,31 |
6,2 |
0,32 |
6,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,26 |
13,0 |
0,26 |
13,0 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,27 |
75,7 |
2,31 |
77,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,21 |
1,4 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
2 |
1,7 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
10,86 |
43,4 |
8,89 |
35,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
11,78 |
39,3 |
9,66 |
32,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,97 |
8,8 |
0,8 |
7,3 |
холестерин, мг |
103 |
|
104 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,283 |
51,3 |
1,329 |
53,2 |
гистидин, г |
0,903 |
43,0 |
0,936 |
44,6 |
изолейцин, г |
1,185 |
59,3 |
1,229 |
61,5 |
лейцин, г |
2,084 |
45,3 |
2,16 |
47,0 |
лизин, г |
2,194 |
53,5 |
2,274 |
55,5 |
метионин, г |
0,675 |
37,5 |
0,7 |
38,9 |
треонин, г |
1,152 |
48,0 |
1,194 |
49,8 |
триптофан, г |
0,295 |
36,9 |
0,306 |
38,3 |
фенилаланин, г |
1,029 |
23,4 |
1,067 |
24,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,59 |
24,1 |
1,648 |
25,0 |
аргинин, г |
1,666 |
27,3 |
1,727 |
28,3 |
2,409 |
19,7 |
2,497 |
20,5 |
|
глицин, г |
1,439 |
41,1 |
1,491 |
42,6 |
3,961 |
29,1 |
4,106 |
30,2 |
|
пролин, г |
1,164 |
25,9 |
1,207 |
26,8 |
серин, г |
1,008 |
12,1 |
1,045 |
12,6 |
тирозин, г |
0,886 |
20,1 |
0,918 |
20,9 |
цистеин, г |
0,295 |
16,4 |
0,306 |
17,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.