Толстый край (arm pot roast), мякоть на кости, мясо и жир, 0,3 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1293 |
1234 |
калорийность, ккал |
309 |
295 |
белок, общий, г |
30 |
30 |
жиры, общий, г |
20 |
19 |
вода, г |
49 |
52 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
241 |
9,6 |
243 |
9,7 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
49 |
3,8 |
50 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
182 |
22,8 |
184 |
23,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,61 |
14,5-26,1 |
2,46 |
13,7-24,6 |
цинк, Zn, мг |
6,87 |
57,3 |
7,09 |
59,1 |
медь, Cu, мг |
0,116 |
11,6 |
0,093 |
9,3 |
марганец, Mn, мг |
0,01 |
0,5 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
27,8 |
50,5 |
28,8 |
52,4 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,057 |
3,8 |
0,065 |
4,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,193 |
10,7 |
0,163 |
9,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,215 |
21,1 |
4,331 |
21,7 |
витамин В4 (холин), мг |
115 |
23,0 |
114,5 |
22,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,595 |
11,9 |
0,593 |
11,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,29 |
14,5 |
0,296 |
14,8 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,46 |
82,0 |
1,99 |
66,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,3 |
3,0 |
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,54 |
3,6 |
0,52 |
3,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,9 |
1,6 |
1,8 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,902 |
31,6 |
7,337 |
29,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,583 |
28,6 |
7,969 |
26,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,757 |
6,9 |
0,704 |
6,4 |
холестерин, мг |
121 |
|
119 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,493 |
59,7 |
1,521 |
60,8 |
гистидин, г |
0,96 |
45,7 |
0,979 |
46,6 |
изолейцин, г |
1,369 |
68,5 |
1,395 |
69,8 |
лейцин, г |
2,393 |
52,0 |
2,439 |
53,0 |
лизин, г |
2,543 |
62,0 |
2,591 |
63,2 |
метионин, г |
0,784 |
43,6 |
0,798 |
44,3 |
треонин, г |
1,202 |
50,1 |
1,225 |
51,0 |
триптофан, г |
0,198 |
24,8 |
0,202 |
25,3 |
фенилаланин, г |
1,188 |
27,0 |
1,211 |
27,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,829 |
27,7 |
1,864 |
28,2 |
аргинин, г |
1,946 |
31,9 |
1,983 |
32,5 |
2,741 |
22,5 |
2,793 |
22,9 |
|
глицин, г |
1,832 |
52,3 |
1,867 |
53,3 |
4,517 |
33,2 |
4,603 |
33,8 |
|
пролин, г |
1,434 |
31,9 |
1,462 |
32,5 |
серин, г |
1,185 |
14,3 |
1,208 |
14,6 |
тирозин, г |
0,959 |
21,8 |
0,977 |
22,2 |
цистеин, г |
0,388 |
21,6 |
0,396 |
22,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.