говядина (chuck arm pot roast)

Толстый край (arm pot roast), мякоть на кости, мясо и жир, 0,3 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1293

1234

калорийность, ккал

309

295

белок, общий, г

30

30

жиры, общий, г

20

19

вода, г

49

52

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

18

1,8

калий, K, мг

241

9,6

243

9,7

магний, Mg, мг

20

5,0

20

5,0

натрий, Na, мг

49

3,8

50

3,8

фосфор, P, мг

182

22,8

184

23,0

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,61

14,5-26,1

2,46

13,7-24,6

цинк, Zn, мг

6,87

57,3

7,09

59,1

медь, Cu, мг

0,116

11,6

0,093

9,3

марганец, Mn, мг

0,01

0,5

0,01

0,5

селен, Se, мкг

27,8

50,5

28,8

52,4

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,057

3,8

0,065

4,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,193

10,7

0,163

9,1

витамин В3 (ниацин), мг

4,215

21,1

4,331

21,7

витамин В4 (холин), мг

115

23,0

114,5

22,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,595

11,9

0,593

11,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,29

14,5

0,296

14,8

фолаты, мкг

9

2,3

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,46

82,0

1,99

66,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,3

3,0

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,54

3,6

0,52

3,5

витамин К (филохинон), мкг

1,9

1,6

1,8

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,902

31,6

7,337

29,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,583

28,6

7,969

26,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,757

6,9

0,704

6,4

холестерин, мг

121

 

119

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,493

59,7

1,521

60,8

гистидин, г

0,96

45,7

0,979

46,6

изолейцин, г

1,369

68,5

1,395

69,8

лейцин, г

2,393

52,0

2,439

53,0

лизин, г

2,543

62,0

2,591

63,2

метионин, г

0,784

43,6

0,798

44,3

треонин, г

1,202

50,1

1,225

51,0

триптофан, г

0,198

24,8

0,202

25,3

фенилаланин, г

1,188

27,0

1,211

27,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,829

27,7

1,864

28,2

аргинин, г

1,946

31,9

1,983

32,5

аспаргиновая кислота, г

2,741

22,5

2,793

22,9

глицин, г

1,832

52,3

1,867

53,3

глютаминовая кислота, г

4,517

33,2

4,603

33,8

пролин, г

1,434

31,9

1,462

32,5

серин, г

1,185

14,3

1,208

14,6

тирозин, г

0,959

21,8

0,977

22,2

цистеин, г

0,388

21,6

0,396

22,0

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.