Тофу, обычный, с сульфатом кальция, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
318 |
калорийность, ккал |
76 |
белок, общий, г |
8 |
жиры, общий, г |
5 |
вода, г |
85 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,87 |
волокна пищевые, г |
0,3 |
сахар, общий, г |
0,62 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
350 |
35,0 |
калий, K, мг |
121 |
4,8 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
7 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
97 |
12,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
5,36 |
29,8-53,6 |
цинк, Zn, мг |
0,8 |
6,7 |
медь, Cu, мг |
0,193 |
19,3 |
марганец, Mn, мг |
0,605 |
30,3 |
селен, Se, мкг |
8,9 |
16,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
85 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,081 |
5,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,052 |
2,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,195 |
1,0 |
витамин В4 (холин), мг |
28,8 |
5,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,068 |
1,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,047 |
2,4 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,1 |
0,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,691 |
2,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,056 |
3,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,699 |
24,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,408 |
16,3 |
гистидин, г |
0,235 |
11,2 |
изолейцин, г |
0,4 |
20,0 |
лейцин, г |
0,614 |
13,3 |
лизин, г |
0,532 |
13,0 |
метионин, г |
0,103 |
5,7 |
треонин, г |
0,33 |
13,8 |
триптофан, г |
0,126 |
15,8 |
фенилаланин, г |
0,393 |
8,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,331 |
5,0 |
аргинин, г |
0,538 |
8,8 |
0,893 |
7,3 |
|
глицин, г |
0,316 |
9,0 |
1,397 |
10,3 |
|
пролин, г |
0,436 |
9,7 |
серин, г |
0,381 |
4,6 |
тирозин, г |
0,27 |
6,1 |
цистеин, г |
0,112 |
6,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.