Тилапия
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
400 |
538 |
калорийность, ккал |
96 |
128 |
белок, общий, г |
20,08 |
26,15 |
жиры, общий, г |
1,7 |
2,65 |
вода, г |
78,08 |
71,59 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
302 |
12,1 |
380 |
15,2 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
34 |
8,5 |
натрий, Na, мг |
52 |
4,0 |
56 |
4,3 |
фосфор, P, мг |
170 |
21,3 |
204 |
25,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,56 |
3,1-5,6 |
0,69 |
3,8-6,9 |
цинк, Zn, мг |
0,33 |
2,8 |
0,41 |
3,4 |
медь, Cu, мг |
0,075 |
7,5 |
0,075 |
7,5 |
марганец, Mn, мг |
0,037 |
1,9 |
0,037 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
41,8 |
76,0 |
54,4 |
98,9 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,041 |
2,7 |
0,093 |
6,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,063 |
3,5 |
0,073 |
4,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,903 |
19,5 |
4,745 |
23,7 |
витамин В4 (холин), мг |
42,5 |
8,5 |
51,3 |
10,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,487 |
9,7 |
0,664 |
13,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,162 |
8,1 |
0,123 |
6,2 |
бетаин, мг |
21,7 |
|
26,3 |
|
фолаты, мкг |
24 |
6,0 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,58 |
52,7 |
1,86 |
62,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
3,1 |
31,0 |
3,7 |
37,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,4 |
2,7 |
0,79 |
5,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,4 |
1,2 |
0,9 |
0,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,585 |
0,94 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,498 |
0,955 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,363 |
0,6 |
холестерин, мг |
50 |
57 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,97 |
38,8 |
1,28 |
51,2 |
гистидин, г |
0,47 |
22,4 |
0,585 |
27,9 |
изолейцин, г |
0,93 |
46,5 |
1,22 |
61,0 |
лейцин, г |
1,603 |
34,8 |
2,04 |
44,3 |
лизин, г |
1,81 |
44,1 |
2,315 |
56,5 |
метионин, г |
0,593 |
32,9 |
0,766 |
42,6 |
треонин, г |
0,95 |
39,6 |
1,156 |
48,2 |
триптофан, г |
0,21 |
26,3 |
0,265 |
33,1 |
фенилаланин, г |
0,81 |
18,4 |
1,05 |
23,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,22 |
18,5 |
1,59 |
24,1 |
аргинин, г |
1,277 |
20,9 |
1,59 |
26,1 |
2,297 |
18,8 |
2,81 |
23,0 |
|
глицин, г |
1,043 |
29,8 |
1,22 |
34,9 |
3,213 |
23,6 |
3,92 |
28,8 |
|
пролин, г |
0,757 |
16,8 |
0,953 |
21,2 |
серин, г |
0,813 |
9,8 |
0,961 |
11,6 |
тирозин, г |
0,68 |
15,5 |
0,87 |
19,8 |
цистеин, г |
0,22 |
12,2 |
0,265 |
14,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.