Тилапия

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

400

538

калорийность, ккал

96

128

белок, общий, г

20,08

26,15

жиры, общий, г

1,7

2,65

вода, г

78,08

71,59

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

14

1,4

калий, K, мг

302

12,1

380

15,2

магний, Mg, мг

27

6,8

34

8,5

натрий, Na, мг

52

4,0

56

4,3

фосфор, P, мг

170

21,3

204

25,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,56

3,1-5,6

0,69

3,8-6,9

цинк, Zn, мг

0,33

2,8

0,41

3,4

медь, Cu, мг

0,075

7,5

0,075

7,5

марганец, Mn, мг

0,037

1,9

0,037

1,9

селен, Se, мкг

41,8

76,0

54,4

98,9

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,041

2,7

0,093

6,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,063

3,5

0,073

4,1

витамин В3 (ниацин), мг

3,903

19,5

4,745

23,7

витамин В4 (холин), мг

42,5

8,5

51,3

10,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,487

9,7

0,664

13,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,162

8,1

0,123

6,2

бетаин, мг

21,7

 

26,3

 

фолаты, мкг

24

6,0

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,58

52,7

1,86

62,0

витамин D (кальциферол), мкг

3,1

31,0

3,7

37,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,4

2,7

0,79

5,3

витамин К (филохинон), мкг

1,4

1,2

0,9

0,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,585

0,94

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,498

0,955

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,363

0,6

холестерин, мг

50

57

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,97

38,8

1,28

51,2

гистидин, г

0,47

22,4

0,585

27,9

изолейцин, г

0,93

46,5

1,22

61,0

лейцин, г

1,603

34,8

2,04

44,3

лизин, г

1,81

44,1

2,315

56,5

метионин, г

0,593

32,9

0,766

42,6

треонин, г

0,95

39,6

1,156

48,2

триптофан, г

0,21

26,3

0,265

33,1

фенилаланин, г

0,81

18,4

1,05

23,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,22

18,5

1,59

24,1

аргинин, г

1,277

20,9

1,59

26,1

аспаргиновая кислота, г

2,297

18,8

2,81

23,0

глицин, г

1,043

29,8

1,22

34,9

глютаминовая кислота, г

3,213

23,6

3,92

28,8

пролин, г

0,757

16,8

0,953

21,2

серин, г

0,813

9,8

0,961

11,6

тирозин, г

0,68

15,5

0,87

19,8

цистеин, г

0,22

12,2

0,265

14,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.