Тихоокеанский морской окунь смешанных видов

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

378

458

калорийность, ккал

90

109

белок, общий, г

18,36

22,23

жиры, общий, г

1,34

1,62

вода, г

79,08

74,67

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

17

1,7

калий, K, мг

386

15,4

467

18,7

магний, Mg, мг

27

6,8

33

8,3

натрий, Na, мг

74

5,7

89

6,8

фосфор, P, мг

205

25,6

248

31,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,3

1,7-3,0

0,36

2,0-3,6

цинк, Zn, мг

0,36

3,0

0,43

3,6

медь, Cu, мг

0,034

3,4

0,041

4,1

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

63

114,5

76,2

138,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

15

 

16

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

5

0,6

ретинол, мкг

4

 

5

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,023

1,5

0,027

1,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,187

10,4

0,226

12,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,393

12,0

2,897

14,5

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

78,7

15,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,333

6,7

0,404

8,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,21

10,5

0,241

12,1

фолаты, мкг

9

2,3

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,39

46,3

1,59

53,0

витамин D (кальциферол), мкг

3,8

38,0

4,6

46,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,36

2,4

0,44

2,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,347

0,42

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,385

0,466

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,401

0,485

холестерин, мг

50

61

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,913

36,5

1,106

44,2

гистидин, г

0,414

19,7

0,502

23,9

изолейцин, г

0,876

43,8

1,06

53,0

лейцин, г

1,516

33,0

1,835

39,9

лизин, г

1,808

44,1

2,188

53,4

метионин, г

0,584

32,4

0,707

39,3

треонин, г

0,838

34,9

1,014

42,3

триптофан, г

0,245

30,6

0,296

37,0

фенилаланин, г

0,772

17,5

0,935

21,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,092

16,5

1,322

20,0

аргинин, г

1,252

20,5

1,516

24,9

аспаргиновая кислота, г

1,921

15,7

2,325

19,1

глицин, г

0,857

24,5

1,037

29,6

глютаминовая кислота, г

2,928

21,5

3,545

26,1

пролин, г

0,697

15,5

0,843

18,7

серин, г

0,763

9,2

0,923

11,1

тирозин, г

0,659

15,0

0,798

18,1

цистеин, г

0,198

11,0

 

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.