Тихоокеанский морской окунь смешанных видов
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
378 |
458 |
калорийность, ккал |
90 |
109 |
белок, общий, г |
18,36 |
22,23 |
жиры, общий, г |
1,34 |
1,62 |
вода, г |
79,08 |
74,67 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
386 |
15,4 |
467 |
18,7 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
74 |
5,7 |
89 |
6,8 |
фосфор, P, мг |
205 |
25,6 |
248 |
31,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,3 |
1,7-3,0 |
0,36 |
2,0-3,6 |
цинк, Zn, мг |
0,36 |
3,0 |
0,43 |
3,6 |
медь, Cu, мг |
0,034 |
3,4 |
0,041 |
4,1 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
63 |
114,5 |
76,2 |
138,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
15 |
|
16 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
5 |
0,6 |
ретинол, мкг |
4 |
|
5 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,023 |
1,5 |
0,027 |
1,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,187 |
10,4 |
0,226 |
12,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,393 |
12,0 |
2,897 |
14,5 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
78,7 |
15,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,333 |
6,7 |
0,404 |
8,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,21 |
10,5 |
0,241 |
12,1 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,39 |
46,3 |
1,59 |
53,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
3,8 |
38,0 |
4,6 |
46,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,36 |
2,4 |
0,44 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,347 |
0,42 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,385 |
0,466 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,401 |
0,485 |
холестерин, мг |
50 |
61 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,913 |
36,5 |
1,106 |
44,2 |
гистидин, г |
0,414 |
19,7 |
0,502 |
23,9 |
изолейцин, г |
0,876 |
43,8 |
1,06 |
53,0 |
лейцин, г |
1,516 |
33,0 |
1,835 |
39,9 |
лизин, г |
1,808 |
44,1 |
2,188 |
53,4 |
метионин, г |
0,584 |
32,4 |
0,707 |
39,3 |
треонин, г |
0,838 |
34,9 |
1,014 |
42,3 |
триптофан, г |
0,245 |
30,6 |
0,296 |
37,0 |
фенилаланин, г |
0,772 |
17,5 |
0,935 |
21,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,092 |
16,5 |
1,322 |
20,0 |
аргинин, г |
1,252 |
20,5 |
1,516 |
24,9 |
1,921 |
15,7 |
2,325 |
19,1 |
|
глицин, г |
0,857 |
24,5 |
1,037 |
29,6 |
2,928 |
21,5 |
3,545 |
26,1 |
|
пролин, г |
0,697 |
15,5 |
0,843 |
18,7 |
серин, г |
0,763 |
9,2 |
0,923 |
11,1 |
тирозин, г |
0,659 |
15,0 |
0,798 |
18,1 |
цистеин, г |
0,198 |
11,0 |
|
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.