Сыр синий
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1477 |
калорийность, ккал |
353 |
белок, общий, г |
21,4 |
жиры, общий, г |
28,74 |
вода, г |
42,41 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
2,34 |
сахар, общий, г |
0,5 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
528 |
52,8 |
калий, K, мг |
256 |
10,2 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
1146 |
88,2 |
фосфор, P, мг |
387 |
48,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,31 |
1,7-3,1 |
цинк, Zn, мг |
2,66 |
22,2 |
медь, Cu, мг |
0,04 |
4,0 |
марганец, Mn, мг |
0,009 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
721 |
|
витамин А, RAE, мкг |
198 |
22,0 |
ретинол, мкг |
192 |
|
каротин, бета, мкг |
74 |
1,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,029 |
1,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,382 |
21,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,016 |
5,1 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,729 |
34,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,166 |
8,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,22 |
40,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,25 |
1,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
18,669 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,778 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
75 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,556 |
62,2 |
гистидин, г |
0,758 |
36,1 |
изолейцин, г |
1,124 |
56,2 |
лейцин, г |
1,919 |
41,7 |
лизин, г |
1,852 |
45,2 |
метионин, г |
0,584 |
32,4 |
треонин, г |
0,785 |
32,7 |
триптофан, г |
0,312 |
39,0 |
фенилаланин, г |
1,087 |
24,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,644 |
9,8 |
аргинин, г |
0,711 |
11,7 |
1,436 |
11,8 |
|
глицин, г |
0,406 |
11,6 |
5,179 |
38,1 |
|
пролин, г |
2,1 |
46,7 |
серин, г |
1,12 |
13,5 |
тирозин, г |
1,295 |
29,4 |
цистеин, г |
0,107 |
5,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.