Сыр синий

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1477

калорийность, ккал

353

белок, общий, г

21,4

жиры, общий, г

28,74

вода, г

42,41

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,34

сахар, общий, г

0,5

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

528

52,8

калий, K, мг

256

10,2

магний, Mg, мг

23

5,8

натрий, Na, мг

1146

88,2

фосфор, P, мг

387

48,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,31

1,7-3,1

цинк, Zn, мг

2,66

22,2

медь, Cu, мг

0,04

4,0

марганец, Mn, мг

0,009

0,5

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

721

 

витамин А, RAE, мкг

198

22,0

ретинол, мкг

192

 

каротин, бета, мкг

74

1,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,029

1,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,382

21,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,016

5,1

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,729

34,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,166

8,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,22

40,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,25

1,7

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

18,669

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,778

полиненасыщенные жирные кислоты, г

75

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,556

62,2

гистидин, г

0,758

36,1

изолейцин, г

1,124

56,2

лейцин, г

1,919

41,7

лизин, г

1,852

45,2

метионин, г

0,584

32,4

треонин, г

0,785

32,7

триптофан, г

0,312

39,0

фенилаланин, г

1,087

24,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,644

9,8

аргинин, г

0,711

11,7

аспаргиновая кислота, г

1,436

11,8

глицин, г

0,406

11,6

глютаминовая кислота, г

5,179

38,1

пролин, г

2,1

46,7

серин, г

1,12

13,5

тирозин, г

1,295

29,4

цистеин, г

0,107

5,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.