Сыр лимбургер
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1368 |
калорийность, ккал |
327 |
белок, общий, г |
20,05 |
жиры, общий, г |
27,25 |
вода, г |
48,42 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,49 |
сахар, общий, г |
0,49 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
497 |
49,7 |
калий, K, мг |
128 |
5,1 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
800 |
61,5 |
фосфор, P, мг |
393 |
49,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,13 |
0,7-1,3 |
цинк, Zn, мг |
2,1 |
17,5 |
медь, Cu, мг |
0,021 |
2,1 |
марганец, Mn, мг |
0,038 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1155 |
|
витамин А, RAE, мкг |
340 |
37,8 |
ретинол, мкг |
339 |
|
каротин, бета, мкг |
15 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,503 |
27,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,158 |
0,8 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,177 |
23,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,086 |
4,3 |
фолаты, мкг |
58 |
14,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,04 |
34,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
16,746 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,606 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,495 |
холестерин, мг |
90 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,439 |
57,6 |
гистидин, г |
0,578 |
27,5 |
изолейцин, г |
1,219 |
61,0 |
лейцин, г |
2,093 |
45,5 |
лизин, г |
1,675 |
40,9 |
треонин, г |
0,739 |
30,8 |
триптофан, г |
0,289 |
36,1 |
фенилаланин, г |
1,116 |
25,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,666 |
10,1 |
аргинин, г |
0,698 |
11,4 |
1,477 |
12,1 |
|
глицин, г |
0,409 |
11,7 |
4,51 |
33,2 |
|
пролин, г |
2,439 |
54,2 |
серин, г |
1,144 |
13,8 |
тирозин, г |
1,197 |
27,2 |
цистеин, г |
0,11 |
6,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.