Сыр лимбургер

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1368

калорийность, ккал

327

белок, общий, г

20,05

жиры, общий, г

27,25

вода, г

48,42

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,49

сахар, общий, г

0,49

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

497

49,7

калий, K, мг

128

5,1

магний, Mg, мг

21

5,3

натрий, Na, мг

800

61,5

фосфор, P, мг

393

49,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,13

0,7-1,3

цинк, Zn, мг

2,1

17,5

медь, Cu, мг

0,021

2,1

марганец, Mn, мг

0,038

1,9

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

1155

 

витамин А, RAE, мкг

340

37,8

ретинол, мкг

339

 

каротин, бета, мкг

15

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,503

27,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,158

0,8

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,177

23,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,086

4,3

фолаты, мкг

58

14,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,04

34,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

16,746

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,606

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,495

холестерин, мг

90

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,439

57,6

гистидин, г

0,578

27,5

изолейцин, г

1,219

61,0

лейцин, г

2,093

45,5

лизин, г

1,675

40,9

треонин, г

0,739

30,8

триптофан, г

0,289

36,1

фенилаланин, г

1,116

25,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,666

10,1

аргинин, г

0,698

11,4

аспаргиновая кислота, г

1,477

12,1

глицин, г

0,409

11,7

глютаминовая кислота, г

4,51

33,2

пролин, г

2,439

54,2

серин, г

1,144

13,8

тирозин, г

1,197

27,2

цистеин, г

0,11

6,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.