Страус, фарш
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
печеный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
732 |
690 |
калорийность, ккал |
175 |
165 |
белок, общий, г |
26,2 |
20,2 |
жиры, общий, г |
7,1 |
8,7 |
вода, г |
67,1 |
71,1 |
Макроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
323 |
12,9 |
291 |
11,6 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
80 |
6,2 |
72 |
5,5 |
фосфор, P, мг |
224 |
28,0 |
199 |
24,9 |
Микроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,43 |
19,1-34,3 |
2,91 |
16,2-29,1 |
цинк, Zn, мг |
4,33 |
36,1 |
3,51 |
29,3 |
медь, Cu, мг |
0,136 |
13,6 |
0,128 |
12,8 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
33,5 |
60,9 |
33 |
60,0 |
Витамины
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,213 |
14,2 |
0,182 |
12,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,268 |
14,9 |
0,267 |
14,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,557 |
32,8 |
4,377 |
21,9 |
витамин В4 (холин), мг |
65,7 |
13,1 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,21 |
24,2 |
1,08 |
21,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,501 |
25,1 |
0,475 |
23,8 |
фолаты, мкг |
14 |
3,5 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
5,74 |
191,3 |
4,61 |
153,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
0,24 |
1,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,5 |
2,9 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,793 |
7,2 |
2,177 |
8,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,156 |
7,2 |
2,654 |
8,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,739 |
6,7 |
0,91 |
8,3 |
холестерин, мг |
83 |
|
71 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,291 |
51,6 |
0,998 |
39,9 |
гистидин, г |
0,657 |
31,3 |
0,508 |
24,2 |
изолейцин, г |
1,242 |
62,1 |
0,961 |
48,1 |
лейцин, г |
2,125 |
46,2 |
1,643 |
35,7 |
лизин, г |
2,309 |
56,3 |
1,785 |
43,5 |
метионин, г |
0,731 |
40,6 |
0,565 |
31,4 |
треонин, г |
1,147 |
47,8 |
0,887 |
37,0 |
триптофан, г |
0,233 |
29,1 |
0,18 |
22,5 |
фенилаланин, г |
1,079 |
24,5 |
0,834 |
19,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,678 |
25,4 |
1,297 |
19,7 |
аргинин, г |
1,788 |
29,3 |
1,383 |
22,7 |
2,446 |
20,0 |
1,891 |
15,5 |
|
глицин, г |
1,748 |
49,9 |
1,351 |
38,6 |
4,009 |
29,5 |
3,099 |
22,8 |
|
пролин, г |
1,363 |
30,3 |
1,054 |
23,4 |
серин, г |
1,046 |
12,6 |
0,809 |
9,7 |
тирозин, г |
0,85 |
19,3 |
0,657 |
14,9 |
цистеин, г |
0,269 |
14,9 |
0,208 |
11,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.