Страус, фарш

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

732

690

калорийность, ккал

175

165

белок, общий, г

26,2

20,2

жиры, общий, г

7,1

8,7

вода, г

67,1

71,1

  

Макроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

7

0,7

калий, K, мг

323

12,9

291

11,6

магний, Mg, мг

23

5,8

20

5,0

натрий, Na, мг

80

6,2

72

5,5

фосфор, P, мг

224

28,0

199

24,9

 

Микроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,43

19,1-34,3

2,91

16,2-29,1

цинк, Zn, мг

4,33

36,1

3,51

29,3

медь, Cu, мг

0,136

13,6

0,128

12,8

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

0,017

0,9

селен, Se, мкг

33,5

60,9

33

60,0

 

Витамины 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,213

14,2

0,182

12,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,268

14,9

0,267

14,8

витамин В3 (ниацин), мг

6,557

32,8

4,377

21,9

витамин В4 (холин), мг

65,7

13,1

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,21

24,2

1,08

21,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,501

25,1

0,475

23,8

фолаты, мкг

14

3,5

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

5,74

191,3

4,61

153,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

0,24

1,6

витамин К (филохинон), мкг

3,5

2,9

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,793

7,2

2,177

8,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,156

7,2

2,654

8,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,739

6,7

0,91

8,3

холестерин, мг

83

 

71

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,291

51,6

0,998

39,9

гистидин, г

0,657

31,3

0,508

24,2

изолейцин, г

1,242

62,1

0,961

48,1

лейцин, г

2,125

46,2

1,643

35,7

лизин, г

2,309

56,3

1,785

43,5

метионин, г

0,731

40,6

0,565

31,4

треонин, г

1,147

47,8

0,887

37,0

триптофан, г

0,233

29,1

0,18

22,5

фенилаланин, г

1,079

24,5

0,834

19,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,678

25,4

1,297

19,7

аргинин, г

1,788

29,3

1,383

22,7

аспаргиновая кислота, г

2,446

20,0

1,891

15,5

глицин, г

1,748

49,9

1,351

38,6

глютаминовая кислота, г

4,009

29,5

3,099

22,8

пролин, г

1,363

30,3

1,054

23,4

серин, г

1,046

12,6

0,809

9,7

тирозин, г

0,85

19,3

0,657

14,9

цистеин, г

0,269

14,9

0,208

11,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.