Соевые бобы, зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1866 |
калорийность, ккал |
446 |
белок, общий, г |
36 |
жиры, общий, г |
20 |
вода, г |
9 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
30,16 |
волокна пищевые, г |
9,3 |
сахар, общий, г |
7,33 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
277 |
27,7 |
калий, K, мг |
1797 |
71,9 |
магний, Mg, мг |
280 |
70,0 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
704 |
88,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
15,7 |
87,2-157 |
цинк, Zn, мг |
4,89 |
40,8 |
медь, Cu, мг |
1,658 |
165,8 |
марганец, Mn, мг |
2,517 |
125,9 |
селен, Se, мкг |
17,8 |
32,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
22 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
13 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,874 |
58,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,87 |
48,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,623 |
8,1 |
витамин В4 (холин), мг |
115,9 |
23,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,793 |
15,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,377 |
18,9 |
фолаты, мкг |
375 |
93,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6 |
6,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,85 |
5,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
47 |
39,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,884 |
11,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,404 |
14,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
11,255 |
102,3 |
фитостеролы, мг |
161 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
2,029 |
81,2 |
гистидин, г |
1,097 |
52,2 |
изолейцин, г |
1,971 |
98,6 |
лейцин, г |
3,309 |
71,9 |
лизин, г |
2,706 |
66,0 |
метионин, г |
0,547 |
30,4 |
треонин, г |
1,766 |
73,6 |
триптофан, г |
0,591 |
73,9 |
фенилаланин, г |
2,122 |
48,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,915 |
29,0 |
аргинин, г |
3,153 |
51,7 |
5,112 |
41,9 |
|
глицин, г |
1,88 |
53,7 |
7,874 |
57,9 |
|
пролин, г |
2,379 |
52,9 |
серин, г |
2,357 |
28,4 |
тирозин, г |
1,539 |
35,0 |
цистеин, г |
0,655 |
36,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.