Соевые бобы, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1866

калорийность, ккал

446

белок, общий, г

36

жиры, общий, г

20

вода, г

9

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

30,16

волокна пищевые, г

9,3

сахар, общий, г

7,33

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

277

27,7

калий, K, мг

1797

71,9

магний, Mg, мг

280

70,0

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

704

88,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

15,7

87,2-157

цинк, Zn, мг

4,89

40,8

медь, Cu, мг

1,658

165,8

марганец, Mn, мг

2,517

125,9

селен, Se, мкг

17,8

32,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

22

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

каротин, бета, мкг

13

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,874

58,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,87

48,3

витамин В3 (ниацин), мг

1,623

8,1

витамин В4 (холин), мг

115,9

23,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,793

15,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,377

18,9

фолаты, мкг

375

93,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6

6,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,85

5,7

витамин К (филохинон), мкг

47

39,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,884

11,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,404

14,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

11,255

102,3

фитостеролы, мг

161

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

2,029

81,2

гистидин, г

1,097

52,2

изолейцин, г

1,971

98,6

лейцин, г

3,309

71,9

лизин, г

2,706

66,0

метионин, г

0,547

30,4

треонин, г

1,766

73,6

триптофан, г

0,591

73,9

фенилаланин, г

2,122

48,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,915

29,0

аргинин, г

3,153

51,7

аспаргиновая кислота, г

5,112

41,9

глицин, г

1,88

53,7

глютаминовая кислота, г

7,874

57,9

пролин, г

2,379

52,9

серин, г

2,357

28,4

тирозин, г

1,539

35,0

цистеин, г

0,655

36,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.