соевые бобы зрелые проросшие

Соевые бобы зрелые проросшие

   

Соя – однолетнее травянистое растение семейства бобовые. В кулинарии используются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

510

339

калорийность, ккал

122

81

белок, общий, г

13,09

8,47

жиры, общий, г

6,7

4,45

вода, г

69,05

79,45

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,57

6,53

волокна пищевые, г

1,1

0,8

сахар, общий, г

 

0,52

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

67

6,7

59

5,9

калий, K, мг

484

19,4

355

14,2

магний, Mg, мг

72

18

60

15

натрий, Na, мг

14

1,1

10

0,8

фосфор, P, мг

164

20,5

135

16,9

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,1

11,7-21

1,31

7,3-13,1

цинк, Zn, мг

1,17

9,8

1,04

8,7

медь, Cu, мг

0,427

42,7

0,33

33

марганец, Mn, мг

0,702

35,1

0,71

35,5

селен, Se, мкг

0,6

1,1

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

11

 

40

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

2

0,2

каротин, альфа, мкг

 

 

12

 

каротин, бета, мкг

 

 

12

0,2

криптоксантин, бета, мкг

 

 

12

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,34

22,7

0,205

13,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,118

6,6

0,053

2,9

витамин В3 (ниацин), мг

1,148

5,7

1,092

5,5

витамин В4 (холин), мг

 

 

41,2

8,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,929

18,6

0,743

14,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,176

8,8

0,105

5,3

фолаты, мкг

172

43

80

20

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

15,3

17

8,3

9,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

 

 

70,6

58,8

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,929

0,617

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,518

1,009

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,783

2,513

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,62

24,8

0,401

16

гистидин, г

0,348

16,6

0,225

10,7

изолейцин, г

0,58

29

0,375

18,8

лейцин, г

0,938

20,4

0,607

13,2

лизин, г

0,752

18,3

0,486

11,9

метионин, г

0,138

7,7

0,089

4,9

треонин, г

0,503

21

0,325

13,5

триптофан, г

0,159

19,9

0,103

12,9

фенилаланин, г

0,641

14,6

0,415

9,4

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,549

8,3

0,355

5,4

аргинин, г

0,905

14,8

0,585

9,6

аспаргиновая кислота, г

1,774

14,5

1,148

9,4

глицин, г

0,503

14,4

0,325

9,3

глютаминовая кислота, г

1,966

14,5

1,272

9,4

пролин, г

0,674

15

0,436

9,7

серин, г

0,651

7,8

0,421

5,1

тирозин, г

0,477

10,8

0,309

7

цистеин, г

0,157

8,7

0,102

5,7

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.