Редис
Редис – травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используются корнеплоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
66 |
калорийность, ккал |
16 |
белок, общий, г |
0,68 |
жиры, общий, г |
0,1 |
вода, г |
95,27 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
3,4 |
волокна пищевые, г |
1,6 |
сахар, общий, г |
1,86 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,05 |
фруктоза, г |
0,71 |
сахароза, г |
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
25 |
2,5 |
калий, K, мг |
233 |
9,3 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
39 |
3 |
фосфор, P, мг |
20 |
2,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,34 |
1,9-3,4 |
цинк, Zn, мг |
0,28 |
2,3 |
медь, Cu, мг |
0,05 |
5 |
марганец, Mn, мг |
0,069 |
3,5 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
фтор, F, мкг |
6 |
150 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7 |
|
каротин, бета, мкг |
4 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
10 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,012 |
0,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,039 |
2,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,254 |
1,3 |
витамин В4 (холин), мг |
6,5 |
1,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,165 |
3,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,071 |
3,6 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
фолаты, мкг |
25 |
6,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
14,8 |
16,4 |
альфа-токотриенол, мг |
0,02 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,032 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,017 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,048 |
фитостеролы, мг |
7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,035 |
1,4 |
гистидин, г |
0,013 |
0,6 |
изолейцин, г |
0,02 |
1 |
лейцин, г |
0,031 |
0,7 |
лизин, г |
0,033 |
0,8 |
метионин, г |
0,01 |
0,6 |
треонин, г |
0,023 |
1 |
триптофан, г |
0,009 |
1,1 |
фенилаланин, г |
0,036 |
0,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,026 |
0,4 |
аргинин, г |
0,038 |
0,6 |
0,064 |
0,5 |
|
глицин, г |
0,026 |
0,7 |
0,157 |
1,2 |
|
пролин, г |
0,022 |
0,5 |
серин, г |
0,027 |
0,3 |
тирозин, г |
0,009 |
0,2 |
цистеин, г |
0,01 |
0,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.