редис

Редис

   

Редис – травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используются корнеплоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

66

калорийность, ккал

16

белок, общий, г

0,68

жиры, общий, г

0,1

вода, г

95,27

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,4

волокна пищевые, г

1,6

сахар, общий, г

1,86

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,05

фруктоза, г

0,71

сахароза, г

0,1

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

25

2,5

калий, K, мг

233

9,3

магний, Mg, мг

10

2,5

натрий, Na, мг

39

3

фосфор, P, мг

20

2,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,34

1,9-3,4

цинк, Zn, мг

0,28

2,3

медь, Cu, мг

0,05

5

марганец, Mn, мг

0,069

3,5

селен, Se, мкг

0,6

1,1

фтор, F, мкг

6

150

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

7

 

каротин, бета, мкг

4

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

10

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,012

0,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,039

2,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,254

1,3

витамин В4 (холин), мг

6,5

1,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,165

3,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,071

3,6

бетаин, мг

0,1

 

фолаты, мкг

25

6,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

14,8

16,4

альфа-токотриенол, мг

0,02

 

витамин К (филохинон), мкг

1,3

1,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,032

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,017

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,048

фитостеролы, мг

7

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,035

1,4

гистидин, г

0,013

0,6

изолейцин, г

0,02

1

лейцин, г

0,031

0,7

лизин, г

0,033

0,8

метионин, г

0,01

0,6

треонин, г

0,023

1

триптофан, г

0,009

1,1

фенилаланин, г

0,036

0,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,026

0,4

аргинин, г

0,038

0,6

аспаргиновая кислота, г

0,064

0,5

глицин, г

0,026

0,7

глютаминовая кислота, г

0,157

1,2

пролин, г

0,022

0,5

серин, г

0,027

0,3

тирозин, г

0,009

0,2

цистеин, г

0,01

0,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.