Поясница (T-Bone steak), мясо и жир, 0,3 см жира, обычная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1230 |
954 |
калорийность, ккал |
294 |
228 |
белок, общий, г |
24 |
20 |
жиры, общий, г |
21 |
16 |
вода, г |
54 |
63 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
19 |
1,9 |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
240 |
9,6 |
229 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
63 |
4,8 |
35 |
2,7 |
фосфор, P, мг |
194 |
24,3 |
174 |
21,8 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,24 |
18,0 |
1,64 |
9,1 |
цинк, Zn, мг |
4,02 |
33,5 |
3,31 |
27,6 |
медь, Cu, мг |
0,069 |
6,9 |
0,053 |
5,3 |
марганец, Mn, мг |
0,003 |
0,2 |
0,002 |
0,1 |
селен, Se, мкг |
26,3 |
47,8 |
19,8 |
36,0 |
Витамины
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
25 |
0,0 |
14 |
0,0 |
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
4 |
0,4 |
ретинол, мкг |
7 |
0,0 |
4 |
0,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,053 |
3,5 |
0,047 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,234 |
13,0 |
0,195 |
10,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,618 |
28,1 |
5,164 |
25,8 |
витамин В4 (холин), мг |
58,6 |
11,7 |
50,5 |
10,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,662 |
33,1 |
0,568 |
28,4 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,79 |
59,7 |
1,66 |
55,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,25 |
1,7 |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
8,722 |
34,9 |
6,684 |
26,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
9,674 |
32,2 |
7,312 |
24,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,948 |
8,6 |
0,72 |
6,5 |
холестерин, мг |
82 |
0,0 |
62 |
0,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,209 |
48,4 |
0,999 |
40,0 |
гистидин, г |
0,891 |
42,4 |
0,736 |
35,0 |
изолейцин, г |
1,125 |
56,3 |
0,929 |
46,5 |
лейцин, г |
2,068 |
45,0 |
1,709 |
37,2 |
лизин, г |
2,289 |
55,8 |
1,892 |
46,1 |
метионин, г |
0,652 |
36,2 |
0,539 |
29,9 |
треонин, г |
1,135 |
47,3 |
0,938 |
39,1 |
триптофан, г |
0,272 |
34,0 |
0,224 |
28,0 |
фенилаланин, г |
0,966 |
22,0 |
0,798 |
18,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,497 |
22,7 |
1,237 |
18,7 |
аргинин, г |
1,634 |
26,8 |
1,35 |
22,1 |
2,338 |
19,2 |
1,932 |
15,8 |
|
глицин, г |
1,194 |
34,1 |
0,986 |
28,2 |
3,938 |
29,0 |
3,254 |
23,9 |
|
пролин, г |
1,079 |
24,0 |
0,892 |
19,8 |
серин, г |
0,989 |
11,9 |
0,817 |
9,8 |
тирозин, г |
0,895 |
20,3 |
0,74 |
16,8 |
цистеин, г |
0,244 |
13,6 |
0,201 |
11,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.