говядина, поясница (T-Bone Steak)

Поясница (T-Bone steak), мясо и жир, 0,3 см жира, обычная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1230

954

калорийность, ккал

294

228

белок, общий, г

24

20

жиры, общий, г

21

16

вода, г

54

63

   

Макроэлементы  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

19

1,9

21

2,1

калий, K, мг

240

9,6

229

9,2

магний, Mg, мг

17

4,3

10

2,5

натрий, Na, мг

63

4,8

35

2,7

фосфор, P, мг

194

24,3

174

21,8

  

Микроэлементы  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,24

18,0

1,64

9,1

цинк, Zn, мг

4,02

33,5

3,31

27,6

медь, Cu, мг

0,069

6,9

0,053

5,3

марганец, Mn, мг

0,003

0,2

0,002

0,1

селен, Se, мкг

26,3

47,8

19,8

36,0

  

Витамины  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

25

0,0

14

0,0

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

4

0,4

ретинол, мкг

7

0,0

4

0,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,053

3,5

0,047

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,234

13,0

0,195

10,8

витамин В3 (ниацин), мг

5,618

28,1

5,164

25,8

витамин В4 (холин), мг

58,6

11,7

50,5

10,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,662

33,1

0,568

28,4

фолаты, мкг

6

1,5

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,79

59,7

1,66

55,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,25

1,7

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,6

1,3

 

Жирные кислоты  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

8,722

34,9

6,684

26,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,674

32,2

7,312

24,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,948

8,6

0,72

6,5

холестерин, мг

82

0,0

62

0,0

 

Незаменимые аминокислоты  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,209

48,4

0,999

40,0

гистидин, г

0,891

42,4

0,736

35,0

изолейцин, г

1,125

56,3

0,929

46,5

лейцин, г

2,068

45,0

1,709

37,2

лизин, г

2,289

55,8

1,892

46,1

метионин, г

0,652

36,2

0,539

29,9

треонин, г

1,135

47,3

0,938

39,1

триптофан, г

0,272

34,0

0,224

28,0

фенилаланин, г

0,966

22,0

0,798

18,1

 

Заменимые аминокислоты  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,497

22,7

1,237

18,7

аргинин, г

1,634

26,8

1,35

22,1

аспаргиновая кислота, г

2,338

19,2

1,932

15,8

глицин, г

1,194

34,1

0,986

28,2

глютаминовая кислота, г

3,938

29,0

3,254

23,9

пролин, г

1,079

24,0

0,892

19,8

серин, г

0,989

11,9

0,817

9,8

тирозин, г

0,895

20,3

0,74

16,8

цистеин, г

0,244

13,6

0,201

11,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.