Покромка (shortribs), мясо, обычная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
724 |
1234 |
калорийность, ккал |
173 |
295 |
белок, общий, г |
19 |
31 |
жиры, общий, г |
10 |
18 |
вода, г |
69 |
50 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
357 |
14,3 |
313 |
12,5 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
65 |
5,0 |
58 |
4,5 |
фосфор, P, мг |
190 |
23,8 |
235 |
29,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,16 |
12,0-21,6 |
3,36 |
18,7-33,6 |
цинк, Zn, мг |
4,78 |
39,8 |
7,8 |
65,0 |
медь, Cu, мг |
0,069 |
6,9 |
0,107 |
10,7 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
14,4 |
26,2 |
22,1 |
40,2 |
Витамины
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,094 |
6,3 |
0,065 |
4,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,154 |
8,6 |
0,202 |
11,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,412 |
17,1 |
3,208 |
16,0 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
117,2 |
23,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,32 |
6,4 |
0,337 |
6,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,39 |
19,5 |
0,28 |
14,0 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,39 |
113,0 |
3,46 |
115,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,14 |
0,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
1,9 |
1,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,33 |
17,3 |
7,74 |
31,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,38 |
14,6 |
7,98 |
26,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,38 |
3,5 |
0,55 |
5,0 |
холестерин, мг |
59 |
|
93 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,927 |
37,1 |
1,526 |
61,0 |
гистидин, г |
0,652 |
31,0 |
0,982 |
46,8 |
изолейцин, г |
0,856 |
42,8 |
1,399 |
70,0 |
лейцин, г |
1,506 |
32,7 |
2,447 |
53,2 |
лизин, г |
1,585 |
38,7 |
2,6 |
63,4 |
метионин, г |
0,488 |
27,1 |
0,801 |
44,5 |
треонин, г |
0,832 |
34,7 |
1,229 |
51,2 |
триптофан, г |
0,213 |
26,6 |
0,202 |
25,3 |
фенилаланин, г |
0,744 |
16,9 |
1,215 |
27,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,149 |
17,4 |
1,87 |
28,3 |
аргинин, г |
1,204 |
19,7 |
1,989 |
32,6 |
1,74 |
14,3 |
2,802 |
23,0 |
|
глицин, г |
1,039 |
29,7 |
1,873 |
53,5 |
2,862 |
21,0 |
4,618 |
34,0 |
|
пролин, г |
0,841 |
18,7 |
1,466 |
32,6 |
серин, г |
0,728 |
8,8 |
1,212 |
14,6 |
тирозин, г |
0,64 |
14,5 |
0,98 |
22,3 |
цистеин, г |
0,213 |
11,8 |
0,397 |
22,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.