говядина, покромка (shortribs)

Покромка (shortribs), мясо, обычная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

724

1234

калорийность, ккал

173

295

белок, общий, г

19

31

жиры, общий, г

10

18

вода, г

69

50

   

Макроэлементы 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

11

1,1

калий, K, мг

357

14,3

313

12,5

магний, Mg, мг

22

5,5

22

5,5

натрий, Na, мг

65

5,0

58

4,5

фосфор, P, мг

190

23,8

235

29,4

  

Микроэлементы 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,16

12,0-21,6

3,36

18,7-33,6

цинк, Zn, мг

4,78

39,8

7,8

65,0

медь, Cu, мг

0,069

6,9

0,107

10,7

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

0,018

0,9

селен, Se, мкг

14,4

26,2

22,1

40,2

  

Витамины 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,094

6,3

0,065

4,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,154

8,6

0,202

11,2

витамин В3 (ниацин), мг

3,412

17,1

3,208

16,0

витамин В4 (холин), мг

 

 

117,2

23,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,32

6,4

0,337

6,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,39

19,5

0,28

14,0

фолаты, мкг

6

1,5

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,39

113,0

3,46

115,3

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,14

0,9

витамин К (филохинон), мкг

 

 

1,9

1,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,33

17,3

7,74

31,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,38

14,6

7,98

26,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,38

3,5

0,55

5,0

холестерин, мг

59

 

93

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,927

37,1

1,526

61,0

гистидин, г

0,652

31,0

0,982

46,8

изолейцин, г

0,856

42,8

1,399

70,0

лейцин, г

1,506

32,7

2,447

53,2

лизин, г

1,585

38,7

2,6

63,4

метионин, г

0,488

27,1

0,801

44,5

треонин, г

0,832

34,7

1,229

51,2

триптофан, г

0,213

26,6

0,202

25,3

фенилаланин, г

0,744

16,9

1,215

27,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,149

17,4

1,87

28,3

аргинин, г

1,204

19,7

1,989

32,6

аспаргиновая кислота, г

1,74

14,3

2,802

23,0

глицин, г

1,039

29,7

1,873

53,5

глютаминовая кислота, г

2,862

21,0

4,618

34,0

пролин, г

0,841

18,7

1,466

32,6

серин, г

0,728

8,8

1,212

14,6

тирозин, г

0,64

14,5

0,98

22,3

цистеин, г

0,213

11,8

0,397

22,1

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.