Покромка (shortribs), мясо и жир, обычная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1623 |
1971 |
калорийность, ккал |
388 |
471 |
белок, общий, г |
14 |
22 |
жиры, общий, г |
36 |
42 |
вода, г |
48 |
36 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
232 |
9,3 |
224 |
9,0 |
магний, Mg, мг |
14 |
3,5 |
15 |
3,8 |
натрий, Na, мг |
49 |
3,8 |
50 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
137 |
17,1 |
162 |
20,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,55 |
8,6-15,5 |
2,31 |
12,8-23,1 |
цинк, Zn, мг |
3,16 |
26,3 |
4,88 |
40,7 |
медь, Cu, мг |
0,053 |
5,3 |
0,099 |
9,9 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
14,2 |
25,8 |
20,8 |
37,8 |
Витамины
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,071 |
4,7 |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,118 |
6,6 |
0,15 |
8,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,556 |
12,8 |
2,452 |
12,3 |
витамин В4 (холин), мг |
|
0,0 |
82,2 |
16,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,241 |
4,8 |
0,252 |
5,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,22 |
11,0 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,56 |
85,3 |
2,62 |
87,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,7 |
7,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,29 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
15,76 |
63,0 |
17,8 |
71,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
16,39 |
54,6 |
18,88 |
62,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,32 |
12,0 |
1,53 |
13,9 |
холестерин, мг |
76 |
|
94 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,7 |
28,0 |
1,07 |
42,8 |
гистидин, г |
0,493 |
23,5 |
0,688 |
32,8 |
изолейцин, г |
0,647 |
32,4 |
0,981 |
49,1 |
лейцин, г |
1,138 |
24,7 |
1,716 |
37,3 |
лизин, г |
1,198 |
29,2 |
1,823 |
44,5 |
метионин, г |
0,368 |
20,4 |
0,562 |
31,2 |
треонин, г |
0,629 |
26,2 |
0,862 |
35,9 |
триптофан, г |
0,161 |
20,1 |
0,142 |
17,8 |
фенилаланин, г |
0,562 |
12,8 |
0,852 |
19,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,868 |
13,2 |
1,311 |
19,9 |
аргинин, г |
0,91 |
14,9 |
1,395 |
22,9 |
1,315 |
10,8 |
1,965 |
16,1 |
|
глицин, г |
0,785 |
22,4 |
1,313 |
37,5 |
2,163 |
15,9 |
3,238 |
23,8 |
|
пролин, г |
0,636 |
14,1 |
1,028 |
22,8 |
серин, г |
0,55 |
6,6 |
0,85 |
10,2 |
тирозин, г |
0,484 |
11,0 |
0,687 |
15,6 |
цистеин, г |
0,161 |
8,9 |
0,278 |
15,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.