говядина, покромка (shortribs)

Покромка (shortribs), мясо и жир, обычная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1623

1971

калорийность, ккал

388

471

белок, общий, г

14

22

жиры, общий, г

36

42

вода, г

48

36

   

Макроэлементы 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

9

0,9

12

1,2

калий, K, мг

232

9,3

224

9,0

магний, Mg, мг

14

3,5

15

3,8

натрий, Na, мг

49

3,8

50

3,8

фосфор, P, мг

137

17,1

162

20,3

  

Микроэлементы 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,55

8,6-15,5

2,31

12,8-23,1

цинк, Zn, мг

3,16

26,3

4,88

40,7

медь, Cu, мг

0,053

5,3

0,099

9,9

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

14,2

25,8

20,8

37,8

  

Витамины 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,071

4,7

0,05

3,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,118

6,6

0,15

8,3

витамин В3 (ниацин), мг

2,556

12,8

2,452

12,3

витамин В4 (холин), мг

 

0,0

82,2

16,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,241

4,8

0,252

5,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,22

11,0

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,56

85,3

2,62

87,3

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,7

7,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,29

1,9

витамин К (филохинон), мкг

 

 

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

15,76

63,0

17,8

71,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

16,39

54,6

18,88

62,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,32

12,0

1,53

13,9

холестерин, мг

76

 

94

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,7

28,0

1,07

42,8

гистидин, г

0,493

23,5

0,688

32,8

изолейцин, г

0,647

32,4

0,981

49,1

лейцин, г

1,138

24,7

1,716

37,3

лизин, г

1,198

29,2

1,823

44,5

метионин, г

0,368

20,4

0,562

31,2

треонин, г

0,629

26,2

0,862

35,9

триптофан, г

0,161

20,1

0,142

17,8

фенилаланин, г

0,562

12,8

0,852

19,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,868

13,2

1,311

19,9

аргинин, г

0,91

14,9

1,395

22,9

аспаргиновая кислота, г

1,315

10,8

1,965

16,1

глицин, г

0,785

22,4

1,313

37,5

глютаминовая кислота, г

2,163

15,9

3,238

23,8

пролин, г

0,636

14,1

1,028

22,8

серин, г

0,55

6,6

0,85

10,2

тирозин, г

0,484

11,0

0,687

15,6

цистеин, г

0,161

8,9

0,278

15,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.