Подсолнечник, ядра семени, сухие жареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2435 |
2435 |
калорийность, ккал |
582 |
582 |
белок, общий, г |
19 |
19 |
жиры, общий, г |
50 |
50 |
вода, г |
1 |
1 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
24,07 |
24,07 |
волокна пищевые, г |
11,1 |
9 |
сахар, общий, г |
2,73 |
2,73 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
|
0,03 |
сахароза, г |
|
2,7 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
70 |
7,0 |
70 |
7,0 |
калий, K, мг |
850 |
34,0 |
850 |
34,0 |
магний, Mg, мг |
129 |
32,3 |
129 |
32,3 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
655 |
50,4 |
фосфор, P, мг |
1155 |
144,4 |
1155 |
144,4 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,8 |
21,1-38,0 |
3,8 |
21,1-38,0 |
цинк, Zn, мг |
5,29 |
44,1 |
5,29 |
44,1 |
медь, Cu, мг |
1,83 |
183,0 |
1,83 |
183,0 |
марганец, Mn, мг |
2,11 |
105,5 |
2,11 |
105,5 |
селен, Se, мкг |
79,3 |
144,2 |
79,3 |
144,2 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
9 |
|
9 |
|
каротин, бета, мкг |
5 |
0,1 |
5 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,106 |
7,1 |
0,106 |
7,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,246 |
13,7 |
0,246 |
13,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,042 |
35,2 |
7,042 |
35,2 |
витамин В4 (холин), мг |
55,1 |
11,0 |
55,1 |
11,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
7,042 |
140,8 |
7,042 |
140,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,804 |
40,2 |
0,804 |
40,2 |
фолаты, мкг |
237 |
59,3 |
237 |
59,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,4 |
1,6 |
1,4 |
1,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
26,1 |
174,0 |
26,1 |
174,0 |
бета-токоферол, мг |
1,19 |
|
1,19 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,24 |
|
0,24 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,7 |
2,3 |
2,7 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,219 |
20,9 |
5,219 |
20,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
9,505 |
31,7 |
9,505 |
31,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
32,884 |
298,9 |
32,884 |
298,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,116 |
44,6 |
1,116 |
44,6 |
гистидин, г |
0,536 |
25,5 |
0,536 |
25,5 |
изолейцин, г |
0,967 |
48,4 |
0,967 |
48,4 |
лейцин, г |
1,408 |
30,6 |
1,408 |
30,6 |
лизин, г |
0,795 |
19,4 |
0,795 |
19,4 |
метионин, г |
0,42 |
23,3 |
0,42 |
23,3 |
треонин, г |
0,788 |
32,8 |
0,788 |
32,8 |
триптофан, г |
0,295 |
36,9 |
0,295 |
36,9 |
фенилаланин, г |
0,992 |
22,5 |
0,992 |
22,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,948 |
14,4 |
0,948 |
14,4 |
аргинин, г |
2,039 |
33,4 |
2,039 |
33,4 |
2,076 |
17,0 |
2,076 |
17,0 |
|
глицин, г |
1,24 |
35,4 |
1,24 |
35,4 |
4,735 |
34,8 |
4,735 |
34,8 |
|
пролин, г |
1,003 |
22,3 |
1,003 |
22,3 |
серин, г |
0,912 |
11,0 |
0,912 |
11,0 |
тирозин, г |
0,565 |
12,8 |
0,565 |
12,8 |
цистеин, г |
0,383 |
21,3 |
0,383 |
21,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.