Петрушка

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сушеная

на 100 г

энергия, кДж

1222

калорийность, ккал

292

белок, общий, г

27

жиры, общий, г

5

вода, г

6

 

Углеводы 

нутриент

сушеная

на 100 г

углеводы, по разности, г

50,64

волокна пищевые, г

26,7

сахар, общий, г

7,27

сахара

глюкоза (декстроза), г

2,76

фруктоза, г

0,42

сахароза, г

4,09

 

Макроэлементы 

нутриент

сушеная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1140

114,0

калий, K, мг

2683

107,3

магний, Mg, мг

400

100,0

натрий, Na, мг

452

34,8

фосфор, P, мг

436

54,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сушеная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

22,04

122-220

цинк, Zn, мг

5,44

45,3

медь, Cu, мг

0,78

78,0

марганец, Mn, мг

9,81

490,5

селен, Se, мкг

14,1

25,6

 

Витамины 

нутриент

сушеная

на 100 г

%

витамин А, IU

1939

 

витамин А, RAE, мкг

97

10,8

каротин, альфа, мкг

17

 

каротин, бета, мкг

1152

23,0

криптоксантин, бета, мкг

4

 

лютеин, зеаксантин, мкг

2428

40,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,196

13,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

2,383

132,4

витамин В3 (ниацин), мг

9,943

49,7

витамин В4 (холин), мг

97,1

19,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,062

21,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,9

45,0

фолаты, мкг

180

45,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

125

138,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

8,96

59,7

бета-токоферол, мг

0,02

 

гамма-токоферол, мг

1,53

 

витамин К (филохинон), мкг

1359

1133

 

Жирные кислоты 

нутриент

сушеная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,378

5,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,761

2,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,124

28,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сушеная

на 100 г

%

валин, г

2,021

80,8

гистидин, г

0,718

34,2

изолейцин, г

1,546

77,3

лейцин, г

2,794

60,7

лизин, г

2,098

51,2

метионин, г

0,596

33,1

треонин, г

1,193

49,7

триптофан, г

0,475

59,4

фенилаланин, г

1,712

38,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сушеная

на 100 г

%

аланин, г

1,778

26,9

аргинин, г

1,756

28,8

аспаргиновая кислота, г

3,169

26,0

глицин, г

1,756

50,2

глютаминовая кислота, г

3,688

27,1

пролин, г

2,01

44,7

серин, г

1,159

14,0

тирозин, г

1,159

26,3

цистеин, г

0,298

16,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.