перец сладкий красный

Перец сладкий красный

   

Перец сладкий – однолетнее травянистое растение семейства пасленовые. В кулинарии используются плоды. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

129

117

калорийность, ккал

31

28

белок, общий, г

0,99

0,92

жиры, общий, г

0,3

0,2

вода, г

92,21

91,87

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,03

6,7

волокна пищевые, г

2,1

1,2

сахар, общий, г

4,2

4,39

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,94

 

фруктоза, г

2,26

 

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

9

0,9

калий, K, мг

211

8,4

166

6,6

магний, Mg, мг

12

3

10

2,5

натрий, Na, мг

4

0,3

2

0,2

фосфор, P, мг

26

3,3

18

2,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,43

2,4-4,3

0,46

2,6-4,6

цинк, Zn, мг

0,25

2,1

0,12

1

медь, Cu, мг

0,017

1,7

0,065

6,5

марганец, Mn, мг

0,112

5,6

0,115

5,8

селен, Se, мкг

0,1

0,2

0,3

0,5

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

3131

 

 

 

витамин А, RAE, мкг

157

17,4

147

16,3

каротин, альфа, мкг

20

 

18

 

каротин, бета, мкг

1624

32,5

1525

30,5

криптоксантин, бета, мкг

490

 

2941

 

лютеин, зеаксантин, мкг

51

0,9

47

0,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,054

3,6

0,059

3,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,085

4,7

0,03

1,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,979

4,9

0,477

2,4

витамин В4 (холин), мг

5,6

1,1

5,8

1,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,317

6,3

0,079

1,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,291

14,6

0,233

11,7

бетаин, мг

0,1

 

 

 

фолаты, мкг

46

11,5

16

4

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

127,7

141,9

171

190

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,58

10,5

1,65

11

бета-токоферол, мг

0,05

 

 

 

гамма-токоферол, мг

0,14

 

 

 

дельта-токоферол, мг

0,01

 

 

 

витамин К (филохинон), мкг

4,9

4,1

5,1

4,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,027

0,029

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,003

0,013

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,07

0,106

фитостеролы, мг

 

9

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,031

1,2

0,039

1,6

гистидин, г

0,017

0,8

0,019

0,9

изолейцин, г

0,021

1,1

0,03

1,5

лейцин, г

0,036

0,8

0,048

1

лизин, г

0,036

0,9

0,041

1

метионин, г

0,006

0,3

0,011

0,6

треонин, г

0,04

1,7

0,034

1,4

триптофан, г

0,012

1,5

0,012

1,5

фенилаланин, г

0,05

1,1

0,029

0,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,026

0,4

0,038

0,6

аргинин, г

0,036

0,6

0,044

0,7

аспаргиновая кислота, г

0,284

2,3

0,132

1,1

глицин, г

0,028

0,8

0,034

1

глютаминовая кислота, г

0,211

1,6

0,122

0,9

пролин, г

0,024

0,5

0,04

0,9

серин, г

0,05

0,6

0,037

0,4

тирозин, г

0,009

0,2

0,019

0,4

цистеин, г

0,019

1,1

0,018

1

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.