Паприка

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1180

калорийность, ккал

282

белок, общий, г

14

жиры, общий, г

13

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

53,99

волокна пищевые, г

34,9

сахар, общий, г

10,34

сахара

глюкоза (декстроза), г

2,63

фруктоза, г

6,71

галактоза, г

0,19

сахароза, г

0,81

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

229

22,9

калий, K, мг

2280

91,2

магний, Mg, мг

178

44,5

натрий, Na, мг

68

5,2

фосфор, P, мг

314

39,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

21,14

117-211

цинк, Zn, мг

4,33

36,1

медь, Cu, мг

0,713

71,3

марганец, Mn, мг

1,59

79,5

селен, Se, мкг

6,3

11,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

49254

 

витамин А, RAE, мкг

2463

273,7

каротин, альфа, мкг

595

 

каротин, бета, мкг

26162

523,2

криптоксантин, бета, мкг

6186

 

лютеин, зеаксантин, мкг

18944

315,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,33

22,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,23

68,3

витамин В3 (ниацин), мг

10,06

50,3

витамин В4 (холин), мг

51,5

10,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,51

50,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

2,141

107,1

фолаты, мкг

49

12,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,9

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

29,1

194,0

бета-токоферол, мг

0,35

 

гамма-токоферол, мг

3,54

 

дельта-токоферол, мг

0,25

 

альфа-токотриенол, мг

3,95

 

гамма-токотриенол, мг

0,09

 

витамин К (филохинон), мкг

80,3

66,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,14

8,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,695

5,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

7,766

70,6

фитостеролы, мг

175

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,75

30,0

гистидин, г

0,25

11,9

изолейцин, г

0,57

28,5

лейцин, г

0,92

20,0

лизин, г

0,69

16,8

метионин, г

0,2

11,1

треонин, г

0,49

20,4

триптофан, г

0,07

8,8

фенилаланин, г

0,61

13,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,64

9,7

аргинин, г

0,89

14,6

аспаргиновая кислота, г

2,85

23,4

глицин, г

0,78

22,3

глютаминовая кислота, г

2,26

16,6

пролин, г

2,31

51,3

серин, г

0,61

7,3

тирозин, г

0,38

8,6

цистеин, г

0,23

12,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.