Паприка
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1180 |
калорийность, ккал |
282 |
белок, общий, г |
14 |
жиры, общий, г |
13 |
вода, г |
11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
53,99 |
волокна пищевые, г |
34,9 |
сахар, общий, г |
10,34 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
2,63 |
фруктоза, г |
6,71 |
галактоза, г |
0,19 |
сахароза, г |
0,81 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
229 |
22,9 |
калий, K, мг |
2280 |
91,2 |
магний, Mg, мг |
178 |
44,5 |
натрий, Na, мг |
68 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
314 |
39,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
21,14 |
117-211 |
цинк, Zn, мг |
4,33 |
36,1 |
медь, Cu, мг |
0,713 |
71,3 |
марганец, Mn, мг |
1,59 |
79,5 |
селен, Se, мкг |
6,3 |
11,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
49254 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2463 |
273,7 |
каротин, альфа, мкг |
595 |
|
каротин, бета, мкг |
26162 |
523,2 |
криптоксантин, бета, мкг |
6186 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
18944 |
315,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,33 |
22,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,23 |
68,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
10,06 |
50,3 |
витамин В4 (холин), мг |
51,5 |
10,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
2,51 |
50,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
2,141 |
107,1 |
фолаты, мкг |
49 |
12,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,9 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
29,1 |
194,0 |
бета-токоферол, мг |
0,35 |
|
гамма-токоферол, мг |
3,54 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,25 |
|
альфа-токотриенол, мг |
3,95 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,09 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
80,3 |
66,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,14 |
8,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,695 |
5,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
7,766 |
70,6 |
фитостеролы, мг |
175 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,75 |
30,0 |
гистидин, г |
0,25 |
11,9 |
изолейцин, г |
0,57 |
28,5 |
лейцин, г |
0,92 |
20,0 |
лизин, г |
0,69 |
16,8 |
метионин, г |
0,2 |
11,1 |
треонин, г |
0,49 |
20,4 |
триптофан, г |
0,07 |
8,8 |
фенилаланин, г |
0,61 |
13,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,64 |
9,7 |
аргинин, г |
0,89 |
14,6 |
2,85 |
23,4 |
|
глицин, г |
0,78 |
22,3 |
2,26 |
16,6 |
|
пролин, г |
2,31 |
51,3 |
серин, г |
0,61 |
7,3 |
тирозин, г |
0,38 |
8,6 |
цистеин, г |
0,23 |
12,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.