Палтус атлантический и тихоокеанский
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
382 |
464 |
калорийность, ккал |
91 |
111 |
белок, общий, г |
18,56 |
22,54 |
жиры, общий, г |
1,33 |
1,61 |
вода, г |
80,34 |
76,12 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
435 |
17,4 |
528 |
21,1 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
68 |
5,2 |
82 |
6,3 |
фосфор, P, мг |
236 |
29,5 |
287 |
35,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,16 |
0,9 |
0,2 |
1,1 |
цинк, Zn, мг |
0,36 |
3,0 |
0,43 |
3,6 |
медь, Cu, мг |
0,023 |
2,3 |
0,028 |
2,8 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
45,6 |
82,9 |
55,4 |
100,7 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
67 |
|
73 |
|
витамин А, RAE, мкг |
20 |
2,2 |
24 |
2,7 |
ретинол, мкг |
20 |
|
24 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,05 |
3,3 |
0,058 |
3,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,03 |
1,7 |
0,036 |
2,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,513 |
32,6 |
7,911 |
39,6 |
витамин В4 (холин), мг |
61,8 |
12,4 |
75,1 |
15,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,343 |
6,9 |
0,416 |
8,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,548 |
27,4 |
0,632 |
31,6 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
14 |
3,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,1 |
36,7 |
1,27 |
42,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
4,7 |
47,0 |
5,8 |
58,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,61 |
4,1 |
0,74 |
4,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,292 |
0,354 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,471 |
0,573 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,29 |
0,352 |
холестерин, мг |
49 |
60 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,072 |
42,9 |
1,302 |
52,1 |
гистидин, г |
0,613 |
29,2 |
0,745 |
35,5 |
изолейцин, г |
0,959 |
48,0 |
1,165 |
58,3 |
лейцин, г |
1,692 |
36,8 |
2,055 |
44,7 |
лизин, г |
1,911 |
46,6 |
2,321 |
56,6 |
метионин, г |
0,616 |
34,2 |
0,748 |
41,6 |
треонин, г |
0,912 |
38,0 |
1,108 |
46,2 |
триптофан, г |
0,233 |
29,1 |
0,283 |
35,4 |
фенилаланин, г |
0,813 |
18,5 |
0,988 |
22,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,259 |
19,1 |
1,529 |
23,2 |
аргинин, г |
1,245 |
20,4 |
1,512 |
24,8 |
2,131 |
17,5 |
2,589 |
21,2 |
|
глицин, г |
0,999 |
28,5 |
1,213 |
34,7 |
3,107 |
22,8 |
3,774 |
27,8 |
|
пролин, г |
0,736 |
16,4 |
0,894 |
19,9 |
серин, г |
0,849 |
10,2 |
1,031 |
12,4 |
тирозин, г |
0,703 |
16,0 |
0,854 |
19,4 |
цистеин, г |
0,223 |
12,4 |
0,271 |
15,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.