Палтус атлантический и тихоокеанский

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

382

464

калорийность, ккал

91

111

белок, общий, г

18,56

22,54

жиры, общий, г

1,33

1,61

вода, г

80,34

76,12

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

9

0,9

калий, K, мг

435

17,4

528

21,1

магний, Mg, мг

23

5,8

28

7,0

натрий, Na, мг

68

5,2

82

6,3

фосфор, P, мг

236

29,5

287

35,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,16

0,9

0,2

1,1

цинк, Zn, мг

0,36

3,0

0,43

3,6

медь, Cu, мг

0,023

2,3

0,028

2,8

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

45,6

82,9

55,4

100,7

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

67

 

73

 

витамин А, RAE, мкг

20

2,2

24

2,7

ретинол, мкг

20

 

24

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,05

3,3

0,058

3,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,03

1,7

0,036

2,0

витамин В3 (ниацин), мг

6,513

32,6

7,911

39,6

витамин В4 (холин), мг

61,8

12,4

75,1

15,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,343

6,9

0,416

8,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,548

27,4

0,632

31,6

фолаты, мкг

12

3,0

14

3,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,1

36,7

1,27

42,3

витамин D (кальциферол), мкг

4,7

47,0

5,8

58,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,61

4,1

0,74

4,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,292

0,354

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,471

0,573

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,29

0,352

холестерин, мг

49

60

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,072

42,9

1,302

52,1

гистидин, г

0,613

29,2

0,745

35,5

изолейцин, г

0,959

48,0

1,165

58,3

лейцин, г

1,692

36,8

2,055

44,7

лизин, г

1,911

46,6

2,321

56,6

метионин, г

0,616

34,2

0,748

41,6

треонин, г

0,912

38,0

1,108

46,2

триптофан, г

0,233

29,1

0,283

35,4

фенилаланин, г

0,813

18,5

0,988

22,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,259

19,1

1,529

23,2

аргинин, г

1,245

20,4

1,512

24,8

аспаргиновая кислота, г

2,131

17,5

2,589

21,2

глицин, г

0,999

28,5

1,213

34,7

глютаминовая кислота, г

3,107

22,8

3,774

27,8

пролин, г

0,736

16,4

0,894

19,9

серин, г

0,849

10,2

1,031

12,4

тирозин, г

0,703

16,0

0,854

19,4

цистеин, г

0,223

12,4

0,271

15,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.