Оливки

   

Олива – вечнозелёное субтропическое дерево рода Маслина семейства Маслиновые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

консервированные

на 100 г

энергия, кДж

481

калорийность, ккал

115

белок, общий, г

0,84

жиры, общий, г

10,68

вода, г

79,99

 

Углеводы

нутриент

консервированные

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,26

волокна пищевые, г

3,2

сахар, общий, г

0,54

 

Макроэлементы

нутриент

консервированные

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

88

8,8

калий, K, мг

8

0,3

магний, Mg, мг

4

1,0

натрий, Na, мг

735

56,5

фосфор, P, мг

3

0,4

 

Микроэлементы

нутриент

консервированные

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,3

18,3-33,0

цинк, Zn, мг

0,22

1,8

медь, Cu, мг

0,251

25,1

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

селен, Se, мкг

0,9

1,6

 

Витамины

нутриент

консервированные

на 100 г

%

витамин А, IU

403

 

витамин А, RAE, мкг

20

2,2

каротин, бета, мкг

237

4,7

криптоксантин, бета, мкг

9

 

лютеин, зеаксантин, мкг

510

8,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,003

0,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,007

0,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,037

0,2

витамин В4 (холин), мг

10,3

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,015

0,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,009

0,5

фолаты, мкг

3

0,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,9

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,65

11,0

витамин К (филохинон), мкг

1,4

1,2

 

Жирные кислоты

нутриент

консервированные

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,415

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,888

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,911

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

консервированные

на 100 г

%

валин, г

0,038

1,5

гистидин, г

0,023

1,1

изолейцин, г

0,031

1,6

лейцин, г

0,05

1,1

лизин, г

0,032

0,8

метионин, г

0,012

0,7

треонин, г

0,026

1,1

фенилаланин, г

0,029

0,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

консервированные

на 100 г

%

аланин, г

0,043

0,7

аргинин, г

0,067

1,1

аспаргиновая кислота, г

0,092

0,8

глицин, г

0,049

1,4

глютаминовая кислота, г

0,093

0,7

пролин, г

0,04

0,9

серин, г

0,031

0,4

тирозин, г

0,023

0,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.