Оливки
Олива – вечнозелёное субтропическое дерево рода Маслина семейства Маслиновые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
консервированные |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
481 |
калорийность, ккал |
115 |
белок, общий, г |
0,84 |
жиры, общий, г |
10,68 |
вода, г |
79,99 |
Углеводы
нутриент |
консервированные |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
6,26 |
волокна пищевые, г |
3,2 |
сахар, общий, г |
0,54 |
Макроэлементы
нутриент |
консервированные |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
88 |
8,8 |
калий, K, мг |
8 |
0,3 |
магний, Mg, мг |
4 |
1,0 |
натрий, Na, мг |
735 |
56,5 |
фосфор, P, мг |
3 |
0,4 |
Микроэлементы
нутриент |
консервированные |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,3 |
18,3-33,0 |
цинк, Zn, мг |
0,22 |
1,8 |
медь, Cu, мг |
0,251 |
25,1 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
0,9 |
1,6 |
Витамины
нутриент |
консервированные |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
403 |
|
витамин А, RAE, мкг |
20 |
2,2 |
каротин, бета, мкг |
237 |
4,7 |
криптоксантин, бета, мкг |
9 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
510 |
8,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,003 |
0,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,007 |
0,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,037 |
0,2 |
витамин В4 (холин), мг |
10,3 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,015 |
0,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,009 |
0,5 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,9 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,65 |
11,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
консервированные |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,415 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,888 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,911 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
консервированные |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,038 |
1,5 |
гистидин, г |
0,023 |
1,1 |
изолейцин, г |
0,031 |
1,6 |
лейцин, г |
0,05 |
1,1 |
лизин, г |
0,032 |
0,8 |
метионин, г |
0,012 |
0,7 |
треонин, г |
0,026 |
1,1 |
фенилаланин, г |
0,029 |
0,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
консервированные |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,043 |
0,7 |
аргинин, г |
0,067 |
1,1 |
0,092 |
0,8 |
|
глицин, г |
0,049 |
1,4 |
0,093 |
0,7 |
|
пролин, г |
0,04 |
0,9 |
серин, г |
0,031 |
0,4 |
тирозин, г |
0,023 |
0,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.