Нут (бобы гарбанзо, бенгальский грэм), зрелые бобы, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

686

686

калорийность, ккал

164

164

белок, общий, г

9

9

жиры, общий, г

3

3

вода, г

60

60

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

27,42

27,42

волокна пищевые, г

7,6

7,6

сахар, общий, г

4,8

4,8

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

49

4,9

49

4,9

калий, K, мг

291

11,6

291

11,6

магний, Mg, мг

48

12,0

48

12,0

натрий, Na, мг

7

0,5

243

18,7

фосфор, P, мг

168

21,0

168

21,0

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,89

16,1-28,9

2,89

16,1-28,9

цинк, Zn, мг

1,53

12,8

1,53

12,8

медь, Cu, мг

0,352

35,2

0,352

35,2

марганец, Mn, мг

1,03

51,5

1,03

51,5

селен, Se, мкг

3,7

6,7

3,7

6,7

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

27

 

27

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

1

0,1

каротин, бета, мкг

16

0,3

16

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,116

7,7

0,116

7,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,063

3,5

0,063

3,5

витамин В3 (ниацин), мг

0,526

2,6

0,526

2,6

витамин В4 (холин), мг

42,8

8,6

42,8

8,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,286

5,7

0,286

5,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,139

7,0

0,139

7,0

фолаты, мкг

172

43,0

172

43,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,3

1,4

1,3

1,4

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,35

2,3

0,35

2,3

витамин К (филохинон), мкг

4

3,3

4

3,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,269

1,1

0,269

1,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,583

1,9

0,583

1,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,156

10,5

1,156

10,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,372

14,9

0,372

14,9

гистидин, г

0,244

11,6

0,244

11,6

изолейцин, г

0,38

19,0

0,38

19,0

лейцин, г

0,631

13,7

0,631

13,7

лизин, г

0,593

14,5

0,593

14,5

метионин, г

0,116

6,4

0,116

6,4

треонин, г

0,329

13,7

0,329

13,7

триптофан, г

0,085

10,6

0,085

10,6

фенилаланин, г

0,475

10,8

0,475

10,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,38

5,8

0,38

5,8

аргинин, г

0,835

13,7

0,835

13,7

аспаргиновая кислота, г

1,042

8,5

1,042

8,5

глицин, г

0,369

10,5

0,369

10,5

глютаминовая кислота, г

1,55

11,4

1,55

11,4

пролин, г

0,366

8,1

0,366

8,1

серин, г

0,447

5,4

0,447

5,4

тирозин, г

0,22

5,0

0,22

5,0

цистеин, г

0,119

6,6

0,119

6,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.