Нут (бобы гарбанзо, бенгальский грэм), зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
686 |
686 |
калорийность, ккал |
164 |
164 |
белок, общий, г |
9 |
9 |
жиры, общий, г |
3 |
3 |
вода, г |
60 |
60 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
27,42 |
27,42 |
волокна пищевые, г |
7,6 |
7,6 |
сахар, общий, г |
4,8 |
4,8 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
49 |
4,9 |
49 |
4,9 |
калий, K, мг |
291 |
11,6 |
291 |
11,6 |
магний, Mg, мг |
48 |
12,0 |
48 |
12,0 |
натрий, Na, мг |
7 |
0,5 |
243 |
18,7 |
фосфор, P, мг |
168 |
21,0 |
168 |
21,0 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,89 |
16,1-28,9 |
2,89 |
16,1-28,9 |
цинк, Zn, мг |
1,53 |
12,8 |
1,53 |
12,8 |
медь, Cu, мг |
0,352 |
35,2 |
0,352 |
35,2 |
марганец, Mn, мг |
1,03 |
51,5 |
1,03 |
51,5 |
селен, Se, мкг |
3,7 |
6,7 |
3,7 |
6,7 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
27 |
|
27 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
16 |
0,3 |
16 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,116 |
7,7 |
0,116 |
7,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,063 |
3,5 |
0,063 |
3,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,526 |
2,6 |
0,526 |
2,6 |
витамин В4 (холин), мг |
42,8 |
8,6 |
42,8 |
8,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,286 |
5,7 |
0,286 |
5,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,139 |
7,0 |
0,139 |
7,0 |
фолаты, мкг |
172 |
43,0 |
172 |
43,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,3 |
1,4 |
1,3 |
1,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,35 |
2,3 |
0,35 |
2,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
4 |
3,3 |
4 |
3,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,269 |
1,1 |
0,269 |
1,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,583 |
1,9 |
0,583 |
1,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,156 |
10,5 |
1,156 |
10,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,372 |
14,9 |
0,372 |
14,9 |
гистидин, г |
0,244 |
11,6 |
0,244 |
11,6 |
изолейцин, г |
0,38 |
19,0 |
0,38 |
19,0 |
лейцин, г |
0,631 |
13,7 |
0,631 |
13,7 |
лизин, г |
0,593 |
14,5 |
0,593 |
14,5 |
метионин, г |
0,116 |
6,4 |
0,116 |
6,4 |
треонин, г |
0,329 |
13,7 |
0,329 |
13,7 |
триптофан, г |
0,085 |
10,6 |
0,085 |
10,6 |
фенилаланин, г |
0,475 |
10,8 |
0,475 |
10,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,38 |
5,8 |
0,38 |
5,8 |
аргинин, г |
0,835 |
13,7 |
0,835 |
13,7 |
1,042 |
8,5 |
1,042 |
8,5 |
|
глицин, г |
0,369 |
10,5 |
0,369 |
10,5 |
1,55 |
11,4 |
1,55 |
11,4 |
|
пролин, г |
0,366 |
8,1 |
0,366 |
8,1 |
серин, г |
0,447 |
5,4 |
0,447 |
5,4 |
тирозин, г |
0,22 |
5,0 |
0,22 |
5,0 |
цистеин, г |
0,119 |
6,6 |
0,119 |
6,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.