Нут (бобы гарбанзо, бенгальский грэм), зрелые бобы, консервированные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

твердая часть

твердая часть и жидкость

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

582

368

калорийность, ккал

139

88

белок, общий, г

7

5

жиры, общий, г

3

2

вода, г

67

79

 

Углеводы 

нутриент

твердая часть

твердая часть и жидкость

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

22,53

13,49

волокна пищевые, г

6,4

4,4

сахар, общий, г

4,01

 

 

Макроэлементы 

нутриент

твердая часть

твердая часть и жидкость

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

45

4,5

35

3,5

калий, K, мг

126

5,0

144

5,8

магний, Mg, мг

26

6,5

27

6,8

натрий, Na, мг

246

18,9

278

21,4

фосфор, P, мг

85

10,6

80

10,0

 

Микроэлементы 

нутриент

твердая часть

твердая часть и жидкость

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,07

5,9-10,7

1,23

6,8-12,3

цинк, Zn, мг

0,63

5,3

0,69

5,8

медь, Cu, мг

0,253

25,3

0,153

15,3

марганец, Mn, мг

0,846

42,3

0,818

40,9

селен, Se, мкг

3,1

5,6

2

3,6

 

Витамины 

нутриент

твердая часть

твердая часть и жидкость

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

23

 

15

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

1

0,1

каротин, бета, мкг

14

0,3

9

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,027

1,8

0,032

2,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,015

0,8

0,015

0,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,14

0,7

0,13

0,7

витамин В4 (холин), мг

 

 

32,6

6,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

 

 

0,299

6,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,116

5,8

0,473

23,7

фолаты, мкг

48

12,0

25

6,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,1

0,1

0,1

0,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,29

1,9

 

 

витамин К (филохинон), мкг

3,4

2,8

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

твердая часть

твердая часть и жидкость

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,214

0,9

0,204

0,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,488

1,6

0,444

1,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,967

8,8

0,881

8,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

твердая часть

твердая часть и жидкость

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,298

11,9

0,208

8,3

гистидин, г

0,195

9,3

0,136

6,5

изолейцин, г

0,304

15,2

0,212

10,6

лейцин, г

0,505

11,0

0,352

7,7

лизин, г

0,475

11,6

0,331

8,1

метионин, г

0,093

5,2

0,065

3,6

треонин, г

0,264

11,0

0,184

7,7

триптофан, г

0,069

8,6

0,048

6,0

фенилаланин, г

0,38

8,6

0,265

6,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

твердая часть

твердая часть и жидкость

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,304

4,6

0,212

3,2

аргинин, г

0,668

11,0

0,466

7,6

аспаргиновая кислота, г

0,835

6,8

0,582

4,8

глицин, г

0,295

8,4

0,206

5,9

глютаминовая кислота, г

1,242

9,1

0,866

6,4

пролин, г

0,293

6,5

0,204

4,5

серин, г

0,357

4,3

0,249

3,0

тирозин, г

0,176

4,0

0,123

2,8

цистеин, г

0,096

5,3

0,067

3,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.