Нут (бобы гарбанзо, бенгальский грэм), зрелые бобы, консервированные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
твердая часть |
твердая часть и жидкость |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
582 |
368 |
калорийность, ккал |
139 |
88 |
белок, общий, г |
7 |
5 |
жиры, общий, г |
3 |
2 |
вода, г |
67 |
79 |
Углеводы
нутриент |
твердая часть |
твердая часть и жидкость |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
22,53 |
13,49 |
волокна пищевые, г |
6,4 |
4,4 |
сахар, общий, г |
4,01 |
|
Макроэлементы
нутриент |
твердая часть |
твердая часть и жидкость |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
45 |
4,5 |
35 |
3,5 |
калий, K, мг |
126 |
5,0 |
144 |
5,8 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
246 |
18,9 |
278 |
21,4 |
фосфор, P, мг |
85 |
10,6 |
80 |
10,0 |
Микроэлементы
нутриент |
твердая часть |
твердая часть и жидкость |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,07 |
5,9-10,7 |
1,23 |
6,8-12,3 |
цинк, Zn, мг |
0,63 |
5,3 |
0,69 |
5,8 |
медь, Cu, мг |
0,253 |
25,3 |
0,153 |
15,3 |
марганец, Mn, мг |
0,846 |
42,3 |
0,818 |
40,9 |
селен, Se, мкг |
3,1 |
5,6 |
2 |
3,6 |
Витамины
нутриент |
твердая часть |
твердая часть и жидкость |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
23 |
|
15 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
14 |
0,3 |
9 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,027 |
1,8 |
0,032 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,015 |
0,8 |
0,015 |
0,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,14 |
0,7 |
0,13 |
0,7 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
32,6 |
6,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
|
|
0,299 |
6,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,116 |
5,8 |
0,473 |
23,7 |
фолаты, мкг |
48 |
12,0 |
25 |
6,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,29 |
1,9 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
3,4 |
2,8 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
твердая часть |
твердая часть и жидкость |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,214 |
0,9 |
0,204 |
0,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,488 |
1,6 |
0,444 |
1,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,967 |
8,8 |
0,881 |
8,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
твердая часть |
твердая часть и жидкость |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,298 |
11,9 |
0,208 |
8,3 |
гистидин, г |
0,195 |
9,3 |
0,136 |
6,5 |
изолейцин, г |
0,304 |
15,2 |
0,212 |
10,6 |
лейцин, г |
0,505 |
11,0 |
0,352 |
7,7 |
лизин, г |
0,475 |
11,6 |
0,331 |
8,1 |
метионин, г |
0,093 |
5,2 |
0,065 |
3,6 |
треонин, г |
0,264 |
11,0 |
0,184 |
7,7 |
триптофан, г |
0,069 |
8,6 |
0,048 |
6,0 |
фенилаланин, г |
0,38 |
8,6 |
0,265 |
6,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
твердая часть |
твердая часть и жидкость |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,304 |
4,6 |
0,212 |
3,2 |
аргинин, г |
0,668 |
11,0 |
0,466 |
7,6 |
0,835 |
6,8 |
0,582 |
4,8 |
|
глицин, г |
0,295 |
8,4 |
0,206 |
5,9 |
1,242 |
9,1 |
0,866 |
6,4 |
|
пролин, г |
0,293 |
6,5 |
0,204 |
4,5 |
серин, г |
0,357 |
4,3 |
0,249 |
3,0 |
тирозин, г |
0,176 |
4,0 |
0,123 |
2,8 |
цистеин, г |
0,096 |
5,3 |
0,067 |
3,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.