Молоко обезжиренное растворимое
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сухое |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1498 |
калорийность, ккал |
358 |
белок, общий, г |
35,1 |
жиры, общий, г |
0,72 |
вода, г |
3,96 |
Углеводы
нутриент |
сухое |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
52,19 |
сахар, общий, г |
52,19 |
Макроэлементы
нутриент |
сухое |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
1231 |
123,1 |
калий, K, мг |
1705 |
68,2 |
магний, Mg, мг |
117 |
29,3 |
натрий, Na, мг |
549 |
42,2 |
фосфор, P, мг |
985 |
123,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сухое |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,31 |
1,7-3,1 |
цинк, Zn, мг |
4,41 |
36,8 |
медь, Cu, мг |
0,041 |
4,1 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
27,3 |
49,6 |
Витамины
нутриент |
сухое |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
15 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
ретинол, мкг |
4 |
|
каротин, бета, мкг |
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,413 |
27,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,744 |
96,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,891 |
4,5 |
витамин В4 (холин), мг |
167,8 |
33,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,23 |
64,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,345 |
17,3 |
фолаты, мкг |
50 |
12,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,99 |
133,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
5,6 |
6,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сухое |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,47 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,19 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,03 |
холестерин, мг |
18 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сухое |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
2,349 |
94,0 |
гистидин, г |
0,952 |
45,3 |
изолейцин, г |
2,124 |
106,2 |
лейцин, г |
3,438 |
74,7 |
лизин, г |
2,784 |
67,9 |
метионин, г |
0,88 |
48,9 |
треонин, г |
1,584 |
66,0 |
триптофан, г |
0,495 |
61,9 |
фенилаланин, г |
1,694 |
38,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сухое |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,21 |
18,3 |
аргинин, г |
1,271 |
20,8 |
2,663 |
21,8 |
|
глицин, г |
0,743 |
21,2 |
7,35 |
54,0 |
|
пролин, г |
3,4 |
75,6 |
серин, г |
1,909 |
23,0 |
тирозин, г |
1,694 |
38,5 |
цистеин, г |
0,325 |
18,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.