Молоко обезжиренное растворимое

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сухое

на 100 г

энергия, кДж

1498

калорийность, ккал

358

белок, общий, г

35,1

жиры, общий, г

0,72

вода, г

3,96

 

Углеводы 

нутриент

сухое

на 100 г

углеводы, по разности, г

52,19

сахар, общий, г

52,19

 

Макроэлементы 

нутриент

сухое

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1231

123,1

калий, K, мг

1705

68,2

магний, Mg, мг

117

29,3

натрий, Na, мг

549

42,2

фосфор, P, мг

985

123,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сухое

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,31

1,7-3,1

цинк, Zn, мг

4,41

36,8

медь, Cu, мг

0,041

4,1

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

селен, Se, мкг

27,3

49,6

 

Витамины 

нутриент

сухое

на 100 г

%

витамин А, IU

15

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

ретинол, мкг

4

 

каротин, бета, мкг

1

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,413

27,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,744

96,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,891

4,5

витамин В4 (холин), мг

167,8

33,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,23

64,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,345

17,3

фолаты, мкг

50

12,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,99

133,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5,6

6,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,01

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сухое

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,47

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,19

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,03

холестерин, мг

18

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сухое

на 100 г

%

валин, г

2,349

94,0

гистидин, г

0,952

45,3

изолейцин, г

2,124

106,2

лейцин, г

3,438

74,7

лизин, г

2,784

67,9

метионин, г

0,88

48,9

треонин, г

1,584

66,0

триптофан, г

0,495

61,9

фенилаланин, г

1,694

38,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сухое

на 100 г

%

аланин, г

1,21

18,3

аргинин, г

1,271

20,8

аспаргиновая кислота, г

2,663

21,8

глицин, г

0,743

21,2

глютаминовая кислота, г

7,35

54,0

пролин, г

3,4

75,6

серин, г

1,909

23,0

тирозин, г

1,694

38,5

цистеин, г

0,325

18,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.