Маш (бобы мунг), зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
439 |
439 |
калорийность, ккал |
105 |
105 |
белок, общий, г |
7 |
7 |
жиры, общий, г |
0,38 |
0,38 |
вода, г |
73 |
73 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
19,15 |
19,15 |
волокна пищевые, г |
7,6 |
7,6 |
сахар, общий, г |
2 |
2 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
27 |
2,7 |
калий, K, мг |
266 |
10,6 |
266 |
10,6 |
магний, Mg, мг |
48 |
12,0 |
48 |
12,0 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
238 |
18,3 |
фосфор, P, мг |
99 |
12,4 |
99 |
12,4 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,4 |
7,8-14 |
1,4 |
7,8-14 |
цинк, Zn, мг |
0,84 |
7,0 |
0,84 |
7,0 |
медь, Cu, мг |
0,156 |
15,6 |
0,156 |
15,6 |
марганец, Mn, мг |
0,298 |
14,9 |
0,298 |
14,9 |
селен, Se, мкг |
2,5 |
4,5 |
2,5 |
4,5 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
24 |
|
24 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
14 |
0,3 |
14 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,164 |
10,9 |
0,164 |
10,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,061 |
3,4 |
0,061 |
3,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,577 |
2,9 |
0,577 |
2,9 |
витамин В4 (холин), мг |
29,4 |
5,9 |
29,4 |
5,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,41 |
8,2 |
0,41 |
8,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,067 |
3,4 |
0,067 |
3,4 |
фолаты, мкг |
159 |
39,8 |
159 |
39,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
1 |
1,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,15 |
1,0 |
0,15 |
1,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,7 |
2,3 |
2,7 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,116 |
0,5 |
0,116 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,054 |
0,2 |
0,054 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,128 |
1,2 |
0,128 |
1,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,364 |
14,6 |
0,364 |
14,6 |
гистидин, г |
0,205 |
9,8 |
0,205 |
9,8 |
изолейцин, г |
0,297 |
14,9 |
0,297 |
14,9 |
лейцин, г |
0,544 |
11,8 |
0,544 |
11,8 |
лизин, г |
0,49 |
12,0 |
0,49 |
12,0 |
метионин, г |
0,084 |
4,7 |
0,084 |
4,7 |
треонин, г |
0,23 |
9,6 |
0,23 |
9,6 |
триптофан, г |
0,076 |
9,5 |
0,076 |
9,5 |
фенилаланин, г |
0,425 |
9,7 |
0,425 |
9,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,309 |
4,7 |
0,309 |
4,7 |
аргинин, г |
0,492 |
8,1 |
0,492 |
8,1 |
0,812 |
6,7 |
0,812 |
6,7 |
|
глицин, г |
0,281 |
8,0 |
0,281 |
8,0 |
1,256 |
9,2 |
1,256 |
9,2 |
|
пролин, г |
0,323 |
7,2 |
0,323 |
7,2 |
серин, г |
0,346 |
4,2 |
0,346 |
4,2 |
тирозин, г |
0,21 |
4,8 |
0,21 |
4,8 |
цистеин, г |
0,062 |
3,4 |
0,062 |
3,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.