Маш (бобы мунг), зрелые бобы, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

439

439

калорийность, ккал

105

105

белок, общий, г

7

7

жиры, общий, г

0,38

0,38

вода, г

73

73

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

19,15

19,15

волокна пищевые, г

7,6

7,6

сахар, общий, г

2

2

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

27

2,7

27

2,7

калий, K, мг

266

10,6

266

10,6

магний, Mg, мг

48

12,0

48

12,0

натрий, Na, мг

2

0,2

238

18,3

фосфор, P, мг

99

12,4

99

12,4

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,4

7,8-14

1,4

7,8-14

цинк, Zn, мг

0,84

7,0

0,84

7,0

медь, Cu, мг

0,156

15,6

0,156

15,6

марганец, Mn, мг

0,298

14,9

0,298

14,9

селен, Se, мкг

2,5

4,5

2,5

4,5

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

24

 

24

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

1

0,1

каротин, бета, мкг

14

0,3

14

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,164

10,9

0,164

10,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,061

3,4

0,061

3,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,577

2,9

0,577

2,9

витамин В4 (холин), мг

29,4

5,9

29,4

5,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,41

8,2

0,41

8,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,067

3,4

0,067

3,4

фолаты, мкг

159

39,8

159

39,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

1

1,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,15

1,0

0,15

1,0

витамин К (филохинон), мкг

2,7

2,3

2,7

2,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,116

0,5

0,116

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,054

0,2

0,054

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,128

1,2

0,128

1,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,364

14,6

0,364

14,6

гистидин, г

0,205

9,8

0,205

9,8

изолейцин, г

0,297

14,9

0,297

14,9

лейцин, г

0,544

11,8

0,544

11,8

лизин, г

0,49

12,0

0,49

12,0

метионин, г

0,084

4,7

0,084

4,7

треонин, г

0,23

9,6

0,23

9,6

триптофан, г

0,076

9,5

0,076

9,5

фенилаланин, г

0,425

9,7

0,425

9,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,309

4,7

0,309

4,7

аргинин, г

0,492

8,1

0,492

8,1

аспаргиновая кислота, г

0,812

6,7

0,812

6,7

глицин, г

0,281

8,0

0,281

8,0

глютаминовая кислота, г

1,256

9,2

1,256

9,2

пролин, г

0,323

7,2

0,323

7,2

серин, г

0,346

4,2

0,346

4,2

тирозин, г

0,21

4,8

0,21

4,8

цистеин, г

0,062

3,4

0,062

3,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.