Маш (бобы мунг), зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1452

калорийность, ккал

347

белок, общий, г

24

жиры, общий, г

1

вода, г

9

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,62

волокна пищевые, г

16,3

сахар, общий, г

6,6

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

132

13,2

калий, K, мг

1246

49,8

магний, Mg, мг

189

47,3

натрий, Na, мг

15

1,2

фосфор, P, мг

367

45,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,74

37,4-67,4

цинк, Zn, мг

2,68

22,3

медь, Cu, мг

0,941

94,1

марганец, Mn, мг

1,035

51,8

селен, Se, мкг

8,2

14,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

114

 

витамин А, RAE, мкг

6

0,7

каротин, бета, мкг

68

1,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,621

41,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,233

12,9

витамин В3 (ниацин), мг

2,251

11,3

витамин В4 (холин), мг

97,9

19,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,91

38,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,382

19,1

фолаты, мкг

625

156,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,8

5,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,51

3,4

витамин К (филохинон), мкг

9

7,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,348

1,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,161

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,384

3,5

фитостеролы, мг

23

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,237

49,5

гистидин, г

0,695

33,1

изолейцин, г

1,008

50,4

лейцин, г

1,847

40,2

лизин, г

1,664

40,6

метионин, г

0,286

15,9

треонин, г

0,782

32,6

триптофан, г

0,26

32,5

фенилаланин, г

1,443

32,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,05

15,9

аргинин, г

1,672

27,4

аспаргиновая кислота, г

2,756

22,6

глицин, г

0,954

27,3

глютаминовая кислота, г

4,264

31,4

пролин, г

1,095

24,3

серин, г

1,176

14,2

тирозин, г

0,714

16,2

цистеин, г

0,21

11,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.