Маш (бобы мунг), зрелые бобы, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1452 |
калорийность, ккал |
347 |
белок, общий, г |
24 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
9 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
62,62 |
волокна пищевые, г |
16,3 |
сахар, общий, г |
6,6 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
132 |
13,2 |
калий, K, мг |
1246 |
49,8 |
магний, Mg, мг |
189 |
47,3 |
натрий, Na, мг |
15 |
1,2 |
фосфор, P, мг |
367 |
45,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
6,74 |
37,4-67,4 |
цинк, Zn, мг |
2,68 |
22,3 |
медь, Cu, мг |
0,941 |
94,1 |
марганец, Mn, мг |
1,035 |
51,8 |
селен, Se, мкг |
8,2 |
14,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
114 |
|
витамин А, RAE, мкг |
6 |
0,7 |
каротин, бета, мкг |
68 |
1,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,621 |
41,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,233 |
12,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,251 |
11,3 |
витамин В4 (холин), мг |
97,9 |
19,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,91 |
38,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,382 |
19,1 |
фолаты, мкг |
625 |
156,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,8 |
5,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,51 |
3,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
9 |
7,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,348 |
1,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,161 |
0,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,384 |
3,5 |
фитостеролы, мг |
23 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,237 |
49,5 |
гистидин, г |
0,695 |
33,1 |
изолейцин, г |
1,008 |
50,4 |
лейцин, г |
1,847 |
40,2 |
лизин, г |
1,664 |
40,6 |
метионин, г |
0,286 |
15,9 |
треонин, г |
0,782 |
32,6 |
триптофан, г |
0,26 |
32,5 |
фенилаланин, г |
1,443 |
32,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,05 |
15,9 |
аргинин, г |
1,672 |
27,4 |
2,756 |
22,6 |
|
глицин, г |
0,954 |
27,3 |
4,264 |
31,4 |
|
пролин, г |
1,095 |
24,3 |
серин, г |
1,176 |
14,2 |
тирозин, г |
0,714 |
16,2 |
цистеин, г |
0,21 |
11,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.