Манго

   

Манго – растение рода Манго семейства Анакардиевые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

250

калорийность, ккал

60

белок, общий, г

0,82

жиры, общий, г

0,38

вода, г

83,46

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,98

волокна пищевые, г

1,6

сахар, общий, г

13,66

сахара

глюкоза (декстроза), г

2,01

фруктоза, г

4,68

сахароза, г

6,97

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

168

6,7

магний, Mg, мг

10

2,5

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

14

1,8

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,16

0,9-1,6

цинк, Zn, мг

0,09

0,8

медь, Cu, мг

0,111

11,1

марганец, Mn, мг

0,063

3,2

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

1082

 

витамин А, RAE, мкг

54

6,0

каротин, альфа, мкг

9

 

каротин, бета, мкг

640

12,8

лютеин, зеаксантин, мкг

23

0,4

криптоксантин, бета, мкг

10

 

ликопин, мкг

3

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,028

1,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,038

2,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,669

3,3

витамин В4 (холин), мг

7,6

1,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,197

3,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,119

6,0

фолаты, мкг

43

10,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

36,4

40,4

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,9

6,0

бета-токоферол, мг

0,01

 

гамма-токоферол, мг

0,01

 

дельта-токоферол, мг

 

 

альфа-токотриенол, мг

0,03

 

бета-токотриенол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

4,2

3,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,092

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,14

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,071

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,042

1,7

гистидин, г

0,019

0,9

изолейцин, г

0,029

1,5

лейцин, г

0,05

1,1

лизин, г

0,066

1,6

метионин, г

0,008

0,4

треонин, г

0,031

1,3

триптофан, г

0,013

1,6

фенилаланин, г

0,027

0,6

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,082

1,2

аргинин, г

0,031

0,5

аспаргиновая кислота, г

0,068

0,6

глицин, г

0,034

1,0

глютаминовая кислота, г

0,096

0,7

пролин, г

0,029

0,6

серин, г

0,035

0,4

тирозин, г

0,016

0,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.