Лук валлийский
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
142 |
калорийность, ккал |
34 |
белок, общий, г |
1,9 |
жиры, общий, г |
0,4 |
вода, г |
90,5 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
6,5 |
волокна пищевые, г |
2,4 |
сахар, общий, г |
2,18 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
212 |
8,5 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
17 |
1,3 |
фосфор, P, мг |
49 |
6,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,22 |
6,8-12,2 |
цинк, Zn, мг |
0,52 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,07 |
7 |
марганец, Mn, мг |
0,137 |
6,9 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1160 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,09 |
5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2 |
витамин В4 (холин), мг |
5,3 |
1,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,169 |
3,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,072 |
3,6 |
фолаты, мкг |
16 |
4 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
27 |
30 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,51 |
3,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
193,4 |
161,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,037 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,056 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,156 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,084 |
3,4 |
гистидин, г |
0,033 |
1,6 |
изолейцин, г |
0,081 |
4,1 |
лейцин, г |
0,113 |
2,5 |
лизин, г |
0,095 |
2,3 |
метионин, г |
0,021 |
1,2 |
треонин, г |
0,074 |
3,1 |
триптофан, г |
0,021 |
2,6 |
фенилаланин, г |
0,061 |
1,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,086 |
1,3 |
аргинин, г |
0,137 |
2,2 |
0,176 |
1,4 |
|
глицин, г |
0,094 |
2,7 |
0,393 |
2,9 |
|
пролин, г |
0,126 |
2,8 |
серин, г |
0,086 |
1 |
тирозин, г |
0,055 |
1,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.